На кухне

Рецепты приготовления цыплят

Рецепты приготовления цыплятЦЫПЛЕНОК НА ТАРЕЛКЕ

Потребуются цыпленок и обычная не новая толстая тарелка подходящего размера. Цыпленка очистить, вымыть, посолить снаружи и внутри, положить на тарелку. Запекать в слабо нагретой духовке, не добавляя ни масла, ни воды.

Простые и вкусные рецепты из картофеля

Простые и вкусные рецепты из картофеляКартофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами

10 шт. картофеля, 80 г ветчины, 150 г шампиньонов, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 луковица, 4 столовые ложки масла, 1 стакан сметаны, зелень, соль.

Как сделать настоящий коньяк в домашних условиях

Как сделать настоящий коньяк в домашних условияхНаступивший год принес рост цен на алкогольные напитки. В конечном итоге алкогольные напитки так подорожали, что превратились из товара в экспонаты. Но не будем расстраиваться, в умелых руках наша родимая вполне может превратиться в изысканный коньяк.

Как лучше сохранить консервированные продукты

 Как лучше сохранить консервированные продуктыМожно спорить, что труднее вырастить и собрать урожай или его сохранить? Осенью казалось, что собрать, а сейчас, зимой, все труднее и труднее становится хранить. Если в домашних заготовках обнаруживается дефект, то часто продукты еще можно спасти, при условии, что вы знаете, как оказать им «скорую помощь».

Смалец или как вытопить жир

Смалец или как вытопить жирСвежее сало режут на куски, заливают их холодной водой и выдерживают 1 - 2 дня с добавлением щелока. После этого сало промывают, отцеживают и перетапливают. Сало кипит до тех пор, пока весь жир из него не вытопится. Его нельзя пережаривать до потемнения и появления неприятного запаха. Однако не следует сливать жир раньше, чем он станет прозрачным.

Обед из одного блюда "Дижон"

Обед из одного блюда "Дижон"Вам потребуется на 4 порции: 250 г смеси говяжьего и свиного фарша, 250 г мясного фарша с пряностями, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, толченый чеснок, половина чайной ложки измельченного тимьяна, 1 столовая ложка вареного риса.

Рецепты на рождественский сочельник

Рецепты на рождественский сочельникК встрече рождества христова благочестивые и верующие ЛЮДИ готовятся долгим ПОСТОМ. День перед рождеством христовым называют рождественским сочельником, или сочевником.

Вкусные рецепты с помидорами

Вкусные рецепты с помидорамиПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ БЕЗ КОЖИЦЫ

Для снятия кожицы положить помидоры в дуршлаг или марлевый мешок и на 1-2 мин опустить в кипяток, затем сразу на 2- 3 мин в холодную воду. В месте прикрепления веточки сделать ножом крестообразный надрез, и кожица легко снимется.

яблочно-томатное, кабачковоепавидло

яблочно-томатное, кабачковоепавидлоКабачковое павидло

Чего только ни пытались приготовить хозяйки из кабачка, полезного, но не любимого детьми. Если ребенок отказывается от замаскированных в супах и гарнире кабачков, попробуйте угостить его кабачковым повидлом.

Торт из цуккини

Торт из цуккиниЭтот рецепт, пришедший к нам из Америки, доказывает, что парадоксальные сочетания продуктов иногда дают неожиданно вкусный результат и занимают достойное место в копилке фирменных секретов хозяек.

Еще статьи...