Меню Закрыть

Щи черные

0000456Капусту засыпьте в мясной бульон и доведите до готовности. В другой кастрюле варите картофель, залив крутым кипятком.

Морковь, коренья и лук мелко нарежьте и спассеруйте. Когда картофель и капуста сварятся, все овощи соедините в одной кастрюле, добавьте перец, лавровый лист и дайте прокипеть 5 минут. Опять-таки для «духовитости» засыпьте горсть сухой крапивы и 1 чайную ложку тмина. При подаче на стол добавьте раздавленный чеснок. Щи подайте к столу с ржаным хлебом или густой гречневой кашей.

На 500 г квашеной капусты — 500 г картофеля, 50 г моркови, 100 г белых кореньев, 100 г репчатого лука, соль, перец, лавровый лист по вкусу, вода — в зависимости от желаемой густоты щей.