Рецепты пирогов и др.

Рецепты пирогов и др.Пирог с капустой и рыбой

Замесите опару из 0,5 килограмма муки, двух стаканов воды и 25 - 30 граммов дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, 3 столовые ложки растительного масла, еще 0,5 килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем положите в кастрюлю и дайте еще раз подойти.

Раскатайте тесто по форме будущего пирога, положите его на смазанный маслом противень. Ровно выложите слой капусты, на нее - слой нарубленного рыбного филе и снова слой капусты. Края пирога защипните, пирог запеките в духовке.

Пирог из манной крупы

Ингредиенты: стакан манной крупы, стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды, столовая ложка сухарей, 2 столовые ложки сахарной пудры.

В сметану всыпьте манку и муку, добавьте яйца, перемешайте до однородности и оставьте на 30 - 40 минут. Затем всыпьте сахарный песок с содой и снова перемешайте.

Форму (можно сковороду) смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите тесто. Выпекайте при температуре 190 - 200 градусов в течение 30 - 40 минут. Готовый пирог сразу из формы не вынимайте, подождите, пока остынет. Нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.

Шаньги из гречневой каши

Раскатайте лепешки, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами. Края лепешки загните. Уложив на смазанный маслом противень, запеките в духовке. Шаньги можно приготовить и с другой начинкой, использовав картофель, лук, чеснок, морковь и пр.

Закуска из рыбы

Эту закуску лучше всего приготовить из мелкой рыбы (салаки, сардины и тому подобного). Если такой не окажется, вполне подойдет и филе сельди, скумбрии, но тогда его придется помельче нарезать. Готовить лучше накануне подачи.

Вскипятите литр воды с солью (80 граммов), уксусом (200 миллилитров винного, но можно и простого столового), сахарным песком (120 граммов) и перцем горошком. Рыбное филе сверните рулетами, залейте теплым маринадом и оставьте на сутки. Измельчите лук (2 крупные луковицы), залейте бутылкой светлого пива и варите до полного его разваривания. Затем взбейте сметану (300 граммов), посолив и поперчив ее по вкусу, и смешайте с луково-пивным соусом. Извлеките рыбу из маринада, дайте ему стечь. Рулетики скрепите деревянными шпажками (зубочистками), посыпьте измельченным зеленым луком (если есть). Соус подайте отдельно.

Фрикадельки рыбные в желе

Мякоть рыбы дважды пропустите через мясорубку, добавьте размоченный в холодной воде белый хлеб без корки и пропустите через мясорубку еще два раза. Посолите, добавьте молоко и тщательно перемешайте.

Фарш разделите на шарики, выложите в глубокую сковороду, залейте водой и сварите. Готовые фрикадельки выньте и ополосните холодной кипяченой водой.

Из рыбьих голов, плавников, костей сварите бульон, процедите, растворите в нем предварительно размоченный в холодной воде желатин и еще раз процедите.

Вылейте в форму четвертую часть желе и дайте застыть. Положите листики петрушки, кружочки вареного яйца и фрикадельки и залейте полузастывшим желе. Поставьте в холодильник.

Перед подачей быстро опустите форму в теплую воду, после чего выложите фрикадельки на блюдо и украсьте зеленью. Для приготовления понадобится 500 граммов рыбы (окунь, судак и др.), 60 граммов белого хлеба, 100 миллилитров молока, 1 яйцо, 20 граммов желатина, 0,5 литра рыбного отвара.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить