Меню Закрыть

Супчик на все случаи жизни

Супчик на все случаи жизниПопробуйте приготовить его. Для тех, кто любит сытные супы, он не подойдет. А вот когда хочется чего- то легкого и необычного, этот супчик в самый раз.

Притом с ним можно бесконечно фантазировать, разнообразить различными компонентами. Готовится он на курином бульоне, но некоторые варят на бульонных кубиках — говорят, тоже вкусно.

Основа: куриный бульон, картофель, морковь, луковица. Количество и пропорции — на усмотрение хозяйки.

Как только в бульоне сварится картофель, добавить порезанное вареное яйцо, консервированный горошек (кукурузу), вареный рис или вермишель, консервировированные порезанные грибы. Совсем необязательно добавлять все, можно ограничиться тем, что есть или что больше нравится. Когда наступит весна и пойдет витаминная зелень, в этот супчик можно добавлять все, что вам нравится: это может быть и крапива, и щавель, и зеленые перья чеснока или лука, и вымоченный одуванчик, и петрушка… Подать супчик можно с сухариками или хлебом. После такого обеда тяжести в желудке — никакой!