Морковь по корейски рецепт

Морковь по корейски рецептОстрый «корейский» салат из моркови появился в нашем рационе не так уж давно - всего несколько лет назад, но с тех пор стал любимым русским праздничным блюдом.

Правда, если вы как-нибудь будете в Корее и сделаете попытку попробовать морковку на ее «родине», то это вам не удастся - в Корее слыхом не слыхивали о «морковке по-корейски». Потому что наше любимое блюдо - это удачная попытка симуляции корейской кухни, а не истинное ее лицо. Что, однако, не делает ее менее вкусной и не отменяет попыток приготовить ее самостоятельно, тем более что от оранжевого корнеплода ломятся подвалы и хранилища.

Вариант 1. На 1 килограмм моркови головка чеснока, 2 луковицы, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, соль, красный жгучий перец - по вкусу. Морковь трется на специальной терке, перемешивается с большим количеством соли, ей дают постоять 15 минут и промывают под холодной водой. После чего добавляют все остальные ингредиенты: перед этим чеснок раздавить, а лук обжарить до золотистого цвета и добавлять, пока не остыл, вместе с горячим маслом, в котором он жарился. Полить уксусом, дать настояться.

Вариант 2. На 1 килограмм моркови головка чеснока, 0,5 стакана подсолнечного масла, чайная ложка чёрного или красного перца, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки сахара, соль по вкусу. Нашинкованную морковь опустить на минутку в кипящее масло, после чего перемешать со специями, утрамбовать и дать постоять в теплом месте.

Вариант 3. Самый простой. Купить пакет специй для приготовления моркови по-корейски и следовать инструкции на пакете.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить