Рецепты из мяса

Рецепты из мясаСалют вкуса!

500 г любого нежирного мяса, 100 г ветчины (можно использовать отварную колбасу или тонкие ломтики сала), 2 яйца, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 отварных яйца, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки (5x5 см) и хорошо отбиваем. Ветчину (колбасу, сало) нарезаем на тонкие ломтики, отварные яйца нарезаем вдоль на 3-4 части, лук и чеснок мелко рубим.

На каждый кусочек мяса кладём лук, чеснок, ломтик ветчины (колбасы, сала), ломтик яйца, солим, перчим, сворачиваем конвертиком, перевязываем ниткой и обжариваем до золотистой корочки. Обжаренные «конвертики» укладываем в толстостенную посуду, добавляем немного горячей воды и тушим 10-15 минут. Охлаждаем, ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа. Перед подачей на стол снимаем нитки и нарезаем мясо ломтиками.

ТУШЁНОЕ МЯСО

0,5 кг любого мяса, 1 луковица, 1 морковь, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, смазываем майонезом, кладём в литровую банку, добавляем соль, перец, нарезанную колечками морковь, лавровый лист, перемешиваем, накрываем металлической закаточной крышкой и ставим в холодную духовку. Зажигаем духовку и тушим мясо 1-1,5 часа. Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаём с помидорами и зеленью.

ПОДРУМЯНЕННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

1-2 бройлерных цыплёнка, 10 морковок, 1-2 горошины душистого перца, 0,5 столовой ложки соли, 3-4 помидора, 1 головка чеснока, 100г сливочного масла, 500 г сыра, 500 г сметаны, 300 г отварных грибов.

Отвариваем цыплят в кастрюле с добавлением моркови, перца и соли в течение 1 часа. У готовых цыплят отделяем мясо от костей. Выкладываем на противень мелко нарезанную морковь, отварные грибы, нарезанные мелкими ломтиками помидоры, рубленый чеснок. Вливаем 2 черпака бульона, в котором варились цыплята, затем поверх овощей выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло, перчим, выкладываем нарезанное кубиками мясо цыплят, посыпаем толстым слоем тёртого сыра, заливаем сметаной и подрумяниваем в духовке 15-20 минут. Слегка остывшее блюдо нарезаем на порционные куски и подаём к столу.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить