Курица «провансаль»

Курица «провансаль»Вам потребуется на 4 порции:

1 курица, соль, 1 луковица, молотый красный перец, на кончике ножа майорана и тимьяна, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 мясистый помидор, 1 маленький кабачок, 2 кусочка хлеба для тостов, 100 г творога, 1 чайная ложка мелко нарезанного шалфея, молотый черный перец, 3 столовые ложки растительного масла, сок половинки лимона.

Способ приготовления:

Курицу вымыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью, сладким красным перцем, майораном и тимьяном. Луковицу очистить, разрезать пополам, одну половину мелко нарезать. Затем слегка обжарить. У помидора удалить основание плодоножки, надрезать крестообразно, обдать вначале кипятком, затем - холодной водой. Разрезать пополам, одну половинку мелко нарезать, другую нарезать дольками. Вымыть кабачок, срезать концы, разрезать пополам. Одну половину натереть на крупной терке, другую нарезать тонкими кружочками. Хлеб нарезать кубиками. Творог смешать с обжаренным луком, мелко нарезанным помидором, натертым кабачком и хлебом. Заправить шалфеем, солью и перцем. Приготовленной смесью наполнить курицу и сколоть деревянными шпажками.

Разогреть в гусятнице растительное масло, положить курицу и жарить в разогретой до 200 ° духовке примерно 75 минут. За время жарки подлить нёмного воды. За 20 минут до готовности положить в гусятницу крупно нарезанный лук, кружочки кабачка и дольки помидора. Сбрызнуть лимонным соком и жарить вместе с курицей. Перед подачей на стол курицу разрезать и подать на блюде вместе с овощами. Можно украсить зеленью.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить