Необычные салаты и привычная картошка

Необычные с ала ты и привычная картошкаИз чернослива и риса

Отварите рис (он должен быть рассыпчатым). Распаренный чернослив нарежьте небольшими кусочками и смешайте с рисом.

Соедините острый томатный соус с огуречным рассолом (поровну), прокипятите, добавьте по вкусу соль и сахарный песок, процедите, охладите и заправьте салат.

Из гранатовых зерен и лука

Это забытый деликатес. В прежние времена его подавали к плову, шашлыку, другим жирным блюдам в качестве гарнира.

Мелко нарежьте репчатый лук, 2

-   3 раза промойте в горячей воде, откиньте на дуршлаг. Очистите гранат, желательно кислый. Из части зерен выжмите сок, а остальные перемешайте с луком, посолите по вкусу и полейте соком.

Из корневого сельдерея с морковью и фруктами

Натрите на крупной терке корневой сельдерей (1,5 стакана), сырую морковь (0,5 стакана), нашинкуйте очищенные яблоки (1 стакан), измельчите курагу и чернослив (0,5 стакана), можно добавить столько же изюма и грецких орехов.

Все смешайте, добавьте сок лимона или немного лимонной кислоты, заправьте растительным маслом или сметаной.

Картофель, фаршированный мясом

Некрупные клубни одинаковой величины очистите, и аккуратно вырежьте мякоть из их середины. Сырой мясной фарш посолите, поперчите, смешайте с жареным луком и начините картофель. Поставьте клубни в кастрюлю, для устойчивости срезав нижнюю часть. Выбранную мякоть картофеля положите на клубни сверху и залейте кипятком так, чтобы вода покрыла картошку.

Накройте крышкой и варите на небольшом огне, снимая пену. Когда закипит, посолите. Проверяйте готовность, осторожно прокалывая лучинкой, чтобы клубень не развалился. За несколько минут до снятия с огня добавьте специи по вкусу

лавровый лист, укроп и так далее. Воду слейте, подсушите картошку иполейте растопленным сливочным маслом.

Пирожки с грибами

Отварите картофель, разомните его, добавив кусочек сливочного масла, яичные желтки, посолите, поперчите, подсыпьте немного муки. Поджарьте грибы с луком (можно использовать сушеные, соответственно подготовленные), добавьте соль и перец по вкусу. Тесто нарежьте нажусочки, раскатайте кружками (если оно получилось жидковатым, подсыпьте еще муки). Положите по чайной ложке грибов на кружок и накройте другим, защипнув края. Затем обмакните во взбитые белки, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в сковороде в равном количестве сливочного и растительного масла до румяной корочки. Выкладывая готовые пирожки в миску, положите на дно бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Подавать эти пирожки надо горячими.

Драники

Натрите на крупной терке очищенный сырой картофель и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавьте немного муки (на 4 клубня - 2 столовые ложки), яйцо и хорошо перемешайте. Выпекайте на растительном масле, как оладьи.

Тюльпан с начинкой

Два яйца, 0,5 стакана сахарного песка, столько же муки и 1,5 столовой ложки масла смешайте и взбейте в тесто.

Вырежьте из пергамента два кружка диаметром 15 сантиметров и промаслите их. Намажьте на кружки тесто и выпекайте на противне при температуре 200 градусов в течение 4-5 минут.

Теплый блинчик положите на перевернутый стакан и сформуйте тюльпан. Когда он остынет, можете наполнить получившийся «цветок» чем хотите: мороженым, ягодами, черносливом с орехами и т. п.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить