Самодельный коньяк

Самодельный коньякВариант первый. В 3 л крепкого самогона добавить по 1 ст. ложке сахарного песка и хорошего чая, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 4 бутона гвоздики, ванилин на кончике ножа, несколько лимонных и апельсиновых корок.

Настаивать десять дней, процедить - и можно употреблять.

Вариант второй. Опустить в банку с 3 л самогона марлевый мешочек, в котором 3 лавровых листа, по 6 горошин душистого и горького перца, 3 ст. ложки сахарного песка, четверть столовой ложки ванилина, 1 ст. ложка корицы, 2 ст. ложки чая, 6 бутонов гвоздики. Через десять дней мешочек вынуть, а напиток перелить в бутылки, и можно угощать гостей.

Вариант третий. Доза самогона не меняется, а добавка будет следующая: по 3 чайные ложки сахарного песка и растворимого кофе, 3 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, 8 горошин черного перца. Через десять дней напиток нужно процедить, и тогда можно удивлять гостей коньячным изобилием.

От редакции. Чем дольше настаивается самогон с этими добавками, тем благороднее получается вкус и совершенно не остается запаха самогона.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить