Отобедаем

ОтобедаемСАЛАТ С СУХАРИКАМИ

-    средние моркови, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка кубиков - сухарей из ржаного хлеба, 50 г твердого сыра, майонез, соль по вкусу.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, все спассеровать в подсолнечном масле. Чеснок раздавить в чесночнице. Все перемешать. Через полтора-два часа можно подавать на стол.

МЯСНОЙ РУЛЕТ

7 яиц, 20 г свеклы, 500 г мясного фарша, 70 г панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, жир для формы, 150 г сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки.

Четыре яйца отварить, свеклу натереть на терке. Мясной фарш смешать с 10 г тертой свеклы, панировочными сухарями, сырыми яйцами, солью и молотым перцем. Прямоугольную форму смазать жиром, выложить в нее половину фарша, затем очищенные вареные яйца (целиком) и остальной фарш. Запечь в духовке в течение 35 - 40 минут. Сметану смешать с оставшейся тертой свеклой, приправить солью, черным перцем.

СУП-ХАРЧО ИЗ БАРАНИНЫ

600 г бараньей грудинки, 2 луковицы, по одному корнеплоду моркови и петрушки, 500 г томатов (или 100 г томатной пасты), 2 стручка сладкого перца, 10 горошин черного перца, 1/2 головки чеснока, 2 ст. ложки риса, лавровый лист и соль по вкусу.

Баранину нарезать на небольшие куски, обжарить с луком и кореньями в сковороде. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой (2 л), варить на слабом огне до готовности. Добавить измельченные помидоры, перец, рис.

В готовый суп положить раздавленные горошины перца и рубленый чеснок. Можно добавить красный острый перец.

ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ

800 г муки, 1 яйцо, 2 стакана воды, 1 /2 ч. ложки соли, 400 г очищенных орехов, 2 стакана изюма, 300 г топленого масла, 2 стакана сахара.

Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли. Разделить на пять равных частей и раскатать. Орехи провернуть через мясорубку, изюм потушить с 2 ст. ложками масла до полного набухания.

На смазанную сковороду выложить пласт теста, смазать сверху маслом, затем выложить изюм и орехи - и так все пласты. Края хорошо защипать. Пирог надрезать на квадраты и залить оставшимся маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Пока пирог печется, сварить сироп из сахара и 3/4 стакана воды, остудить. Готовый горячий пирог залить сиропом. Подавать холодным, разложив на тарелке квадратиками.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить