Как спеч пиццу?

Как спеч пиццу?Не всегда, получается, следовать академическим рецептам приготовления пиццы, но вкус блюда от этого хуже не становится. Итальянцы, скорее всего, мое блюдо пиццей не признают... Да и ладно...

Тесто для лепешек делаю из 0,5 килограмма муки и 250 миллилитров простокваши, добавляю по щепотке соли и сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом. Тесто выкладываю тонким слоем на противень с бортиками, смазанный растительным маслом, и запекаю в духовке до подрумянивания.

Пока лепешка в духовке, я на крупной терке натираю сыр, режу на кусочки 2-3 сосиски, 1 - 2 луковицы полукольцами. Вместо сосисок может быть рыба, ветчина, соленые грибы и так далее.

Достаю из духовки лепешку, намазываю ее кетчупом, выкладываю начинку, поливаю майонезом, посыпаю тертым сыром - и вновь в духовку.

Пока пицца запекается, оставшиеся от приготовления майонеза (о нем чуть ниже) белки взбиваю в густую пену. Выкладываю ее ложкой на начавший подрумяниваться сыр, стараясь покрыть всю поверхность, - и снова в духовку на несколько минут. Когда белки начнут чуть коричневеть, блюдо готово.

Майонез для «снежной» пиццы готовлю свой. Получается его много, на пиццу уйдет небольшая часть, но на кухне май

Бывает, что при хранении яблоки вянут, теряют вкус и внешний вид. Взять бы все да выбросить. Но жалко!..


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить