Квасим грибы

Квасим грибыГости всегда удивляются, когда я подаю к столу такое необычное блюдо: квашеные грибочки. Они слегка кисленькие и так аппетитно хрустят.

Использую разные грибы. Но для сохранения вкуса лучше каждый вид заквашивать отдельно. Сначала грибы сортирую и мою в холодной воде. Крупные режу на части, а мелкие оставляю как есть. Грибы погружаю в раствор соли (70 граммов на литр воды) и варю до готовности на слабом огне, пока они не опустятся на дно кастрюли. В процессе варки помешиваю грибы деревянной ложкой, снимая пену.

Готовые грибы откидываю на дуршлаг, промываю холодной водой и даю ей стечь. Затем плотно укладываю грибы в банки, оставляя до верха 3-4 сантиметра, сверху ставлю груз - банку, заполненную солью - и оставляю на двое суток.

Маринад готовлю за сутки до начала квашения. На литр воды кладу 60 граммов соли, 30 граммов сахарного песка и разные специи: гвоздику, корицу, душистый перец, лавровый лист, семена укропа, сельдерея - и провариваю. Заливаю маринад на 2 сантиметра выше уровня грибов. Накрываю банки стеклянными крышками и ставлю в теплое место. Через неделю доливаю немного растительного масла и посыпаю сверху сухой свежей горчицей. Храню грибы в банках в прохладном месте.

В.БЕРОЕВА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить