Начинается грибная пара

Начинается грибная параНадеемся, что в этом году природа нас еще порадует грибочками: еще будут беляки, осенние опята, а может, и дорогие. Приводим несколько оригинальных советов, как их сохранить.

Когда начинается грибная пора, наша семья с утра до вечера пропадает в лесу. Порой грибов набираем столько, что не успеваем их перерабатывать. Раньше мы их консервировали, но часто крышки на банках вздувались, и грибы приходилось выбрасывать. После очередной неудачи мы придумали другой способ заготовки грибов впрок. Используем все грибы (правда, опята и «благородные» готовим отдельно).

Грибы заливаем водой, даем постоять около часа, перебираем, чистим, моем, при необходимости режем. Затем ставим на огонь, добавляем соль из расчета 45 - 60 граммов на килограмм свежих грибов, лавровый лист, перчик горошком, другие специи. Когда грибы закипят, огонь уменьшаем. Несколько раз снимаем пену.

Обычно грибы бывают, готовы через 40 минут, но если у вас есть сомнения, можете смело варить и час. Готовые грибы отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, остужаем, раскладываем в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры и замораживаем.

В таком виде грибы можно хранить всю зиму, вплоть до следующего урожая. И суп из них можно сварить, и с картошкой пожарить, и пирожки испечь. Только не забудьте, что грибы уже достаточно соленые, поэтому при приготовлении соль не кладите. Когда же захочется просто соленых грибочков, их надо разморозить, слить воду, добавить лук и подсолнечное масло.

О.МИРОНОВА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить