Рецепты в помощь

Рецепты в помощьБывает, что при хранении яблоки вянут, теряют вкус и внешний вид. Взять бы все да выбросить. Но жалко!..

Потому я стал делать из практически бросовых яблок очень вкусное блюдо - яблоки в тыквенном пюре.

Варю тыкву любого вкуса (2 килограмма), растираю в пюре, добавляю по две столовые ложки сахарного песка, соли и сухой горчицы. Доливаю кипяченой воды, чтобы получилось ведро массы, которой хватит на 5 - 7 трехлитровых банок. Укладываю яблоки в банки как можно плотнее, заливаю тыквенной массой доверху и закрываю полиэтиленовой крышкой. Храню заготовку в прохладном месте.

Через две-три недели яблоки не узнать - сморщенные, перележавшие, «ватные» плоды превращаются в упругие, красивые и очень вкусные.

Для такой переработки подойдут любые сорта яблок, но наиболее вкусными получаются плоды сорта «Снежный кальвиль». Свежие яблоки для такой заготовки не годятся.

и.онипко.

Если есть капуста 

Чаще всего в квашеную капусту добавляют репчатый лук и заправляют ее растительным маслом. Иногда, если капуста кисловата, сдабривают сахарным песком. Получается известное всем и любимое многими блюдо под названием «салат». Но это не единственный возможный вариант, есть и другие.

Добавьте в квашеную капусту мелко нарезанные апельсины, зеленый лук, сахар по вкусу и заправьте маслом.

Или так: капуста, несколько грецких орехов, зелень, хмели-сунели, чеснок и опять- таки растительное масло.

Еще рецепт: капуста, морковь, редька, орехи - грецкие или арахис - заправьте смесью из растительного масла, клюквенного сока и капустного рассола.

Или вот еще: капуста, яблоки, репчатый лук, чеснок, петрушка, если есть - редис, но можно обойтись и без него.

Другой вариант: добавить в капусту... жареные семечки, семена укропа или тмина (а можно и того и другого), изюм, финики, зерна гранатов, клюкву (если любите кислое), моченые яблоки, болгарский перец. Словом, много еще чего можно положить, если вы человек творческий и привыкли экспериментировать на кухне.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить