Рецепты из цыпленка

Рецепты из цыпленкаПРАЗДНИЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА

Взять 4 порции филе цыпленка, 4 не­больших шампиньона или белых гриба, соль, 50 г сливочного масла, 50 г смеси замороженного зеленого горошка и мор­кови, нарезанной кубиками, рубленую зе­лень петрушки, яйцо, панировочные су­хари, растительное масло.

Мясо слегка отбить и убрать в холодильник. Очищен­ные грибы мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла. Масло растереть со щепоткой соли, добавить мороженые овощи и тушеные грибы, сле­пить из смеси 4 валика, убрать их в холо­дильник, чтобы застыли. Потом валики завернуть в отбивные, связать хлопча­тобумажной ниткой, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запаниро­вать сухарями. Запекать в духовке до образования золотистой корочки. Пода­вать с картофелем и салатом из свежих овощей.

 

ЗАВИТКИ ИЗ ЦЫПЛЕНКА " ' С АПЕЛЬСИНАМИ"

Потребуется 4 порции филе цыпленка, 4 ломтика ветчины (лучше из мяса пти­цы), 3 апельсина, 50 г растительного мас­ла, чайная ложка горчицы, чайная ложка муки, веточка базилика, соль. Мясо вы­мыть, слегка отбить, посолить и посыпать мелко нарезанным базиликом. На каждый кусок мяса положить ломтик ветчины, не­много тертой апельсиновой цедры, зави­ток скрутить и закрепить тоненькой палоч­кой или зашить. Каждый завиток обжарить со всех сторон на растительном масле, добавить сок, выжатый из 2 апельсинов и тушить около 20 минут. Потом завитки вы­нуть, соус заправить мукой, добавить гор­чицу, немного воды и потушить. Завитки прогреть в соусе и подать с тушеным ри­сом. Блюдо украсить дольками апельси­на.

 

РУБЛЕНЫЙ ШНИЦЕЛЬ ИЗ ЦЫПЛЕНКА

Взять 500 г куриного филе без кожи, 30 г сливочного масла, 30 г панировочных су­харей, столовую ложку соевой муки, соль, мускатный цветили орех, рубленую зелень петрушки, немного молока, растительное масло, 50 г муки и 200 мл бульона. Очи­щенное и вымытое мясо 2 раза пропустить через мясорубку. Сливочное масло расте­реть до пены, добавить соевую муку, пани­ровочные сухари, растереть, прибавить мяс­ной фарш, петрушку, пряности, соль, посте­пенно влить молоко, чтобы масса полу­чилась нежной. Тщательно ее вымесить и убрать на час в холодное место. После это­го слепить из фарша шницели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Готовые шницели вынуть. В соус добавить оставшуюся муку, обжарить её, влить бу­льон и поварить. Подавать как праздничное блюдо с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить