Рецепты из цыпленка - 2

Рецепты из цыпленка - 2ЦЫПЛЕНОК ПО-АЛЖИРСКИ

Потребуется цыпленок, 50 г растительно­го масла, 50 г консервированных ананасов, 50 г бекона, луковица, 100 мл белого вина, соль, перец, 150 г печени домашней птицы, 100 г яблок, 150 г помидоров.

Цыпленка очистить, вымыть, вырезать лишний жир и вытопить его. Затем разрезать на порции, прошпиговать кусочками ананаса и бекона, натереть растительным маслом и убрать в холодильник. Часа через два мясо побрыз­гать вином, посолить и обжарить на вы­топленном жире. Потом вынуть, обжарить оставшийся бекон и нарезанный лук, а мясо опять положить на сковороду, добавить вино и тушить до готовности. Отдельно на рас­тительном масле обжарить печенку, потом потушить ее вместе с нарезанными ябло­ками и помидорами. Эту готовую уже смесь добавить к цыпленку. На гарнир подать от­варной рис.

 

ЦЫПЛЕНОК ПО-ИСПАНСКИ

Взять цыпленка, 80 г растительного мас­ла, 80 г лука, 120 г зеленых стручков перца, 120 г помидоров, 40 мл бульона или воды, пучок спаржи, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, рубленую зелень петрушки, 250 г ри­са. Очищенного и вымытого цыпленка раз­резать на четыре части, высушить, посо­лить, обжарить со всех сторон на раскален­ном растительном масле. Затем вынуть, а на том же масле обжарить мелко нарезан­ный лук и чеснок, добавить перец, очищен­ный и нарезанный кубиками, помидоры, на­резанные на 4 части, все немного потушить в собственном соку. В кастрюлю сложить тушеные овощи, цыпленка, добавить воду или бульон, поставить на огонь. Когда все начнет сильно кипеть, добавить лавровый лист, половину чайной ложки соли, рис, предварительно обдав его кипятком. Если надо, подлить еще немного воды. Как толь­ко содержимое начнет опять кипеть, зак­рыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку. Через 20 минут блю­до будет готово, рис будет рассыпчатым. На гарнир можно подать спаржу, сварен­ную на пару, или другие овощи. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

ЦЫПЛЕНОК ПО-ОХОТНИЧЬИ

Потребуется цыпленок, 250 г шам­пиньонов или белых грибов, 500 г помидо­ров, 2 большие луковицы, свежая зелень петрушки, базилик, немного розмарина, щепотка толченого сушеного тысячелист­ника, 40 мл растительного масла, 100 мл красного вина, соль. Цыпленка очистить, вымыть, удалить внутренний жир, нарезать небольшими кусочками и обжарить в глу­бокой сковороде на растительном масле. Цыпленка вынуть. Обжарить нарезанный кружочками лук так, чтобы он стал стекловидным, добавить очищенные гри­бы, нарезанные кусочками, обжаривать 2 минуты. Добавить вино, тысячелистник и розмарин, помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Положить кусочки цыпленка, посолить, если нужно, добавить воды и ту­шить до готовности. Затем мясо вынуть, поставить в теплое место. Базилик мелко нарезать, добавить к мясной подливке, посолить. Мясо залить подливкой. Пода­вать цыпленка с макаронными изделиями, добавив к гарниру консервированную брус­нику или чернику.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить