Рецепты из яблок и др.

Рецепты из яблок и др.САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

500 г вареной краснокочанной капусты, 60 г жира или свиного сала, 20 мл 30%-ного уксуса, 2 чайные ложки красного вина или вишневого сока, 1 ст. ложка, растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 10 г лимонной цедры, соль.

Нашинкованную отваренную в подсоленной воде (30 г соли на 1 л воды) капусту тушить в расплавленном жире или свином сале с добавлением небольшого количества уксуса и яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками. Во время тушения добавляется красное вино или красный (вишневый) сок. Заправляется сахаром. Когда капуста остынет, добавить в нее растительное масло и лимонную цедру.

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ И БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

100 г краснокочанной капусты, 100 г белокочанной, 2 луковицы, 10 г тертого хрена, 1 чайная ложка лимонной кислоты, яблочного или вишневого сока, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г хрустящих кукурузных хлопьев, зелень петрушки и укропа, соль.

Краснокочанную и белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть и перемешать, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, соль, полить растительным маслом, сверху посыпать хрустящими хлопьями и мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть лимонным, яблочным или вишневым соком.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ И КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ

100 г белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты, 2 небольших соленых огурца, 2 помидора, 150 г ветчины, 2 яйца,, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Капусту очистить, обмыть, нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и лимонным соком. Нарезать мелко соленый огурец, помидор, ветчину, сваренные вкрутую яйца, мелко нарезать зелень. Все перемешать. Слегка посолить.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

200г белокочанной капусты, 200 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 100г. красных томатов, 100 г ветчины, 20 г репчатого лука, 50гмайонеза, 5ггорчицы, 75 г. отварного риса, соль по вкусу.

Белокочанную капусту очистить от верхнего слоя листьев, сладкий перец помыть и нарезать полосками, свежий огурец — кубиками, томаты - кружочками. Все тщательно смешать с отварным рисом и ветчиной, посолить, добавить горчицу. Посыпать мелко нарезанным луком, украсить зеленью и приправить майонезом.

На стол подавать желательно в фарфоровой или керамической салатнице.

ЯБЛОКИ

ЯБЛОКИ ВО ФРИТЮРЕ. Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, порезать плоды на крупные ломтики. В просеянную пшеничную муку влить холодную воду, яичный белок и перемешать до однородного состояния. Опустить в тесто подготовленные яблоки и жарить в большом количестве жира.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и нагреть, непрерывно помешивая, до образования карамельной массы. Затем в нее положить обжаренные яблоки и посыпать семенами кунжута.

На 300 г яблок - 100 г сахара, 1 яичный белок, по 60 г свиного сала и пшеничной муки, 50 г семян кунжута.

«СНЕЖКИ». Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину племена, порезать на 4 части, обвалять в муке и жарить в нагретом масле. Обжаренные яблоки посыпать сахарным песком и сбрызнуть лимонным соком. К ним можно подать молоко.

На 5- 6 яблок - по 2 столовые ложки муки и сахарного песка, сок лимона, масло для жарки.

«ПИРОЖКИ» ФАРШИРОВАННЫЕ. Чернослив без косточек сварить в сахарном сиропе и охладить. Яблоки (без сердцевины и семян) фаршировать отваренным черносливом и запечь в духовке до полуготовности. Яичные белки взбить с сахарным песком и полученную смесь распределить на каждое яблоко. Снова поставить в духовку. Готовые яблоки посыпать измельченными орехами.

На 10 яблок - 300 г чернослива, 200 г сахарного песка, 5 яичных белков, 20 г жира для смазки сковороды и 10 - 15 грецких орехов.

ЗЕФИР. Яблоки запечь и протереть через сито. Желатин залить холодной водой и оставить на 3 - 4 часа для набухания. Разбухшую массу довести до кипения, добавить сахар и варить до тех пор, пока капля не будет растекаться на блюде. После этого в сироп с желатином положить протертые яблоки и довести до кипения.

Горячую смесь влить тонкой струйкой во взбитые белки, интенсивно размешивая. Добавить разведенную водой лимонную кислоту по вкусу. Полученную массу разлить в формы, смоченные водой, и охладить. Зефир готов, его можно разрезать на куски любой формы.

На 400 г яблочного пюре - 400 г сахара, 50 г желатина и 6 яичных белков.

АНТОНОВКА, МОЧЕННАЯ С МЕДОМ. После дождливого лета яблоки нет смысла закладывать на хранение, лучше их замочить. Для заливки на большое эмалированное ведро нужно взять 2 стакана меда, добавить 100 г соли, налить воды и кипятить 30 минут. Раствор охладить и залить им яблоки. Поставить в кладовку и придавить гнетом. Нужно следить, чтобы плоды были покрыты рассолом. Через 30 - 40 дней они готовы.

На ведро яблок потребуется 7 л рассола.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить