Как приготовить печень

Как приготовить печеньВсе чаще наши современники цитиру­ют не классиков русской литературы, а рекламные слоганы - они вошли в нашу жизнь и частенько ее отравляют, реже - украшают.

Известная рекламная муд­рость «ты просто не умеешь их гото­вить» в полной мере может быть отне­сена к такому продукту, как печень. Тот, кто ее не любит, просто не сталкивался с правильно приготовленным блюдом.

Обычно начинающих кулинаров волну­ет проблема снятия с печени пленки: она легко решается, если сырую печень опу­стить на минутку в горячую воду. Очень способствует улучшению вкуса выдержи­вание печени в молоке - часа 2-3. Со­лить печень нужно в конце приготовле­ния. Можно добавить чуть-чуть черного перца - другие пряности обычно не ис­пользуют. А самое главное - не пережа­рить: пара лишних минут на сковородке совершенно испортят вкус блюда, сде­лают печень сухой и жесткой. Поэтому резать ее нужно на кусочки одинакового размера, обжаривать быстро с двух сто­рон, потом залить сметаной и немного потушить. Такой способ приготовления позволит избежать самых распространен­ных ошибок и порадовать родных и близ­ких недорогим, но крайне вкусным блю­дом.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить