Капуста с начинкой

Капуста с начинкойЧто можно приготовить из белоко­чанной капусты? Все, что угодно, кроме, пожалуй, десерта. И то наверняка осо­бые приверженцы этого традиционного русского овоща уже что-нибудь придума­ли.

Приготовить целый обед из капусты нетрудно, но сделать его необычным - это уже задача посложнее. Фарширован­ный кочан - блюдо несложное, сытное, нарядное и очень вкусное.

Кочан капусты среднего размера зачи­щают острым ножом, делают в верхушке отверстие и вырезают изнутри по кругу, таким образом из капусты получается своеобразный котелок.

Вырезанную капустную серединку ре­жут на мелкие кусочки, солят, слегка перетирают в руках и дают постоять, что­бы она дала сок. Сок сливают. В начинку добавляют одно сырое яйцо, четверть стакана сливок, кусочек сливочного мас­ла, четверть стакана сухарей, солят и перчат по вкусу.

Подготовленную начинку укладывают в кочан, закрывают его сверху оставлен­ным для этой цели листочком, перевязы­вают ниткой и варят в подсоленной воде до готовности. Готовый кочан освобож­дают от ниток и подрумянивают в духов­ке.

' Подают на стол целиком, режут на дольки - как арбуз и поливают сметаной.

А.ГЛАЗУНОВА.

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить