О сковороде для блинов

О сковороде для блиновВ традиционной русской кулинарии блины - пожалуй, одно из самых старинных блюд: и имя автора, и дата выпечки первого блина теряются в еще языческой истории нашей страны.

Но традиция встречать и провожать человека блином осталась - это была первая еда, которую предлагали роженице после родов, и обязательное блюдо на поминальном столе. И конечно же, осталась Масленица с её блинным изобилием: этот праздник уважают во всех отечественных семьях независимо от того, каких религиозных взглядов придерживаются в доме и придерживаются ли их в принципе.

Для того чтобы всю масленичную неделю радовать родных и близких «правильными» блинами, хозяйка должна произвести осмотр своего кухонного арсенала: без подходящего инвентаря блины не испечешь. Считается, что самая лучшая сковорода для блинов - чугунная, причем, чем она заслужённее, тем лучше будут блины. А поскольку традиционные блины - дрожжевые, то есть пухлые и с дырочками, то сковородки для их приготовления были всегда небольшими, размером с блюдце. Лучше всего, если в хозяйстве будет две такие сковородки, тогда выпечка идет значительно быстрее. Не рекомендуется мыть блинную сковородку водой непосредственно перед приготовлением блинов. Лучше всего её прокалить на огне с небольшим количеством растительного масла и крупной соли, дать немного остыть и протереть чистой тряпочкой. После этого прокалить еще раз уже с сухой солью и опять протереть. Считается, что такая обработка гарантирует, что даже первый блин не будет комом, а легко снимется со сковорода.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить