Пасхальные куличи рецепты - 2 выпуск

Пасхальные куличи рецепты - 2 выпускКулич особый

6 стаканов муки, 50 г дрожжей, 8-10 яичных желтков, по 1 стакану сахарного песка и масла подсолнечного, 1,5 стакана молока.

Муку разведем в теплом молоке, добавим разведенные в теплом молоке дрожжи, соль по вкусу, хорошо вымесим и поставим подходить. Желтки разотрем с сахарным песком, вольем в тесто, как следует, вымесим, вольем стакан теплого масла, снова вымесим и поставим тесто для подъема. Выложим тесто в приготовленные формы, дадим немного подняться и поставим в нагретую духовку. Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой.

Кулич царский

1,2 кг муки, по 200г сахарного песка и сливочного масла, 10 яичных желтков, по 1 стакану молока и сливок, по 100 г изюма и цука - тов.

Разведем в стакане теплого молока дрожжи и поставим на них густую опару из половины муки. Когда опара поднимется, введем в нее растертые с сахарным и сливочным маслом желтки, добавим остальную муку, сливки, промытый изюм и измельченные цукаты. Хорошо вымесим тесто и поставим подниматься. Затем снова вымесим тесто, наполним до половины формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Дадим тесту подняться до 3/4 высоты форм и поставим в духовку. Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах или кастрюлях.

Следующий рецепт простым не назовешь, но результат получается необычным и очень вкусным.

Кулич шоколадный.

Распустить в 0,5 стакана воды 20 граммов сухих дрожжей, размешать с 1,5 стаканами муки и дать подняться в теплом месте. После этого положить в тесто 15 желтков, растертых добела с 2 стаканами сахара, полстакана шоколада или какао, четверть стакана рома, полстакана красного вина, полстакана ржаных сухарей, полстакана мелко изрубленных апельсиновых цукатов, немного трлченой гвоздики и .корицы, все хорошо взбить и дать подняться. После этого прибавить 15 взбитых белков и муки до надлежащей густоты, переложить в бумажную форму, смазанную маслом, дать еще раз подняться и выпекать в хорошо прогретой духовке.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить