Начинка для голубцов

Начинка для голубцовЭто блюдо часто присутствует на нашем столе. А знаете ли вы, что начинку для голубцов можно приготовить не только из мясного фарша? Предлагаем вам на выбор несколько оригинальных начинок. Надеемся, они придутся по вкусу вам и членам вашей семьи. Ждем откликов!

С гречневой кашей

На 1 кочан капусты - 200 г гречки, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного. масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Сварите густую гречневую кашу, лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета, перемешайте с кашей. Капусту разберите на листья, нафаршируйте кашей, перевяжите ниткой и обжарьте. В сковороду влейте немного растительного масла, уложите капустные листья, посолите, на них положите голубцы. Подлейте немного воды, сбрызните голубцы маслом, поставьте в духовку на 20 минут. Сверху можно полить сметаной.

С грибами

На 1 кочан капусты - 300 г свежих грибов, 2/3 стакана риса, 2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, соль, перец.

Кочан капусты сполосните и на 10 минут залейте горячей водой.

Затем листья снимите по одному, большие оставьте, а мелкие и поврежденные порежьте. Рис отварите до полуготовности. Лук порежьте кубиками и вместе с грибами обжарьте в растительном масле. Перемешайте рис с грибами, луком и рубленой капустой. Посолите, поперчите и положите на капустные листья. Заверните конвертом и слегка обжарьте в растительном масле. Переложите голубцы в кастрюлю, предварительно положив на дно капустные листья, залейте сметаной или разведенным водой майонезом, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, тушите до готовности (25 - 30 минут).

С картошкой

На 1 кочан капусты - 500 - 600 г картофеля, 100 г сала, 2 луковицы, соль, перец.

Для соуса: 1 луковица, 1 столовая ложка мелко нарезанного сала, 1 стакан сметаны, соль, перец.

Картофель поделите на 2 части. Меньшую часть сварите в мундире, почистите, пропустите через мясорубку. Большую натрите на мелкой терке, отожмите сок. Обе массы соедините, добавьте обжаренный с кубиками сала лук, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Капустные листья ошпарьте кипятком, положите начинку, заверните, уложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите 40 минут. Полейте соусом из сметаны и обжаренного в сале лука.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить