Рецепт манки

Рецепт манкиЕсть блюда, с которыми знакома большая часть человечества, и знакомство это по большей части не слишком приятное.

Так, при упоминании о манной каше у любого взрослого человека возникает непонятное томление в душе, оживают воспоминания о далеком бесправном детстве и Длительном сидении над тарелкой с нелюбимым, но обязательным в детском меню продуктом.

Однако вопреки всеобщему заблуждению манная каша вовсе не единственное блюдо, которое можно приготовить из манной крупы, при желании из привычной манки можно изобразить и кое- что не совсем обычное, но очень вкусное.

Крем для торта. Сварить манную кашу (2 стакана молока и 3 столовые ложки манки), дать ей слегка остыть и добавить в нее лимонную цедру, сахар (1 стакан) и сливочное масло (пачку), все взбить до получения однородной массы. По желанию можно добавить изюм или орехи. Использовать для прослаивания коржей.

Тесто для торта. Очень простой рецепт: взять по стакану манной крупы, кефира и сахарного песка, добавить 1 яйцо и чуть-чуть соды. Все смешать, добавить растопленное сливочное масло, взбить и выпекать в умеренно нагретой духовке.

Пудинг. Обжаренную до коричневого цвета крупу залить небольшим количеством воды, добавить сахар, лимонную цедру, изюм, чернослив и варить под крышкой 5 минут. В горячем виде переложить в красивые вазочки, дать слегка застыть и перевернуть на тарелку, сверху полить сиропом или вареньем или посыпать сухарной пудрой и шоколадной крошкой.

Халва. Манная крупа - 200 граммов, сахар - 2,5 стакана, масло сливочное - половина пачки (125 граммов), орехи грецкие (или любые другие) - 3 - 4 столовые ложки. Манку подрумянить в сливочном масле, залить кипящим сиропом (4 стакана воды и сахар по рецептуре) и дать остыть под крышкой, постоянно помешивая. Выложить в вазочки, посыпать толчеными орехами, смешанными с сахарной пудрой, и по желанию - корицей.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить