Рецепт каши и пюре

Рецепт каши и пюреКаши бывают разные

Каша гречневая о печенкой. Очищенную от пленок и протоков печень слегка отбивают, обжаривают на сковороде с мелко нарезанным шпиком, добавляют репчатый лук и доводят до готовности.

Подготовленную таким образом печень пропускают через мясорубку и еще раз обжаривают на сковороде, перемешав с заранее приготовленной рассыпчатой гречневой кашей.

Каша пшеничная со свининой. Свиной шпик режут на мелкие кусочки и обжаривают на сильном огне с репчатым луком. Отдельно отваривают свинину, режут ее на кубики и смешивают с готовой пшеничной кашей. При подаче на стол кашу с мясом сверху поливают растопленным салом со шкварками и луком.

Каша пшенная с субпродуктами. Говяжье сердце и легкое зачищают, промывают, режут на кусочки и варят до готовности. Готовые субпродукты пропускают через мясорубку, соединяют с репчатым луком, обжаренным до золотистой корочки, и соединяют с заранее сваренной пшенной кашей, прогревая все продукты на сковороде.

В.ЗАГУМЕННОВА.

СЕКРЕТ ОБЫЧНОГО ПЮРЕ

Картофельное пюре бывает разным: и очень вкусным, и не очень, и таким, которое в рот добровольно не возьмешь.

Но у нас дома оно бывает только необыкновенно вкусным, потому что я знаю, как его готовить. О чем и хочу рассказать читателям.

Казалось бы, ничего сложного в приготовлении пюре нет, но это только на первый взгляд. Конечно, многое зависит от сорта картофеля, но я варю тот, который есть в доме. Очищенная от кожуры картошка должна быть обязательно сварена до полной готовности - не беда, если она слегка рассыплется, хуже, если будет недоварена.

Отвар, в котором картофель варился, я сливаю полностью, а вместо него наливаю в картошку горячее (но не кипящее) молоко, в котором предварительно развожу два бульонных кубика. Нам очень нравится, когда добавлен грибной бульон, мне кажется, именно он придает пюре особую прелесть. Но подойдет и говяжий, овощной, куриный или с беконом - кому, что больше по душе. Дальше картошку мну, как обычно, потом взбиваю миксером и щедро добавляю сливочное масло. А перед самым концом, когда масса уже приобрела воздушность, добавляю взбитые яичные белки, еще раз размешиваю - и на стол.

Посыпанное петрушкой и укропчиком картофельное пюре в моем исполнении всегда пользуется оглушительным успехом. Только сестричка, которая всегда стремится похудеть, потом на меня долго дуется, но удержаться от этой вкуснотищи не может.

Д.ИВАНОВА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить