Рецепты из яиц

Рецепты из яицТрадиционный завтрак огромного количества людей состоит из яиц.

Причем вариантов их приготовления немного: вареные (вкрутую, в мешочек, всмятку) и жареные (яичница и омлет).

Но способов приготовления даже обычной яичницы так много, что ею можно завтракать не один год, ни разу не повторяясь. И не только завтракать, между прочим. Итак; с чем бывает яичница?

С селедкой

Посуду смазать маслом и вылить в нее предварительно приготовленную смесь из яиц и измельченной сельди. Запекать, как омлет.

С соленым огурцом

Огурцы пропустить через мясорубку, добавить порезанный зеленый лук, готовую горчицу, кетчуп, растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. В смазанную жиром посуду осторожно вылить разбитые яйца. Желтки проткнуть спичкой. Готовить 80 секунд на сильном огне.

С орехами

Лук порезать, выложить в сковородку и прогреть со сливочным маслом, яйца разбить и размешать с молоком, залить лук получившейся смесью, посыпать измельченными орехами, посолить и поперчить по вкусу.

С медом

Сковородку смазать сливочным маслом, разбить на неё яйца так, чтобы желтки остались целыми, и разогретым мёдом полить белки. Яичницу жарить 1 - 2 мин. и довести до готовности в духовке.

С сыром

6 яиц, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 плавленый сырок, 3 ломтика белого .хлеба, соль по вкусу. Растопить на сковороде масло. Яйца взбить в эмалированной миске, добавить сметану, еще раз взбить, посолить, вылить на горячую сковороду и начинать помешивать, а когда яичница загустеет, посыпать тертым сыром. Подать с поджаренными ломтиками хлеба.

С кабачками (цуккини)

На растительном масле обжарить 2 мелко нарезанные крупные луковицы, 1 нарезанный кубиками помидор и несколько ломтиков цуккини. Залить взбитым яйцом, посыпать брынзой и зеленью тимьяна. Накройте крышкой и тушите до готовности.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить