Рецепты из пива

Рецепты из пиваПиво нередко становится яблоком раздора в семьях. Виновато мужское пристрастие к этому, на женский взгляд, несимпатичному напитку. 

Примириться с янтарной хмельной жидкостью хозяйке поможет пивная кулинария: оказывается, существует масса блюд не только к пиву, но и с пивом. (Между прочим, в советские времена тотального дефицита оно уже выручало женщин, помогая им делать прическу: дамы использовали пиво как средство для укладки волос.) Итак, что можно приготовить с пивом?

Суп

1 стакан светлого пива, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра (чуть-чуть).

Пиво вылить в кастрюлю, добавить муку, цедру и гвоздику с корицей и довести до кипения. Яйца взбить с сахаром и осторожно влить в кипящее пиво. Вкус необычен, но многим нравится.

Мясо

1 килограмм свинины (целым куском), 0,5 литра светлого пива, соль, перец, пряности.

Мясо залить холодной водой (ее должно быть совсем немного), довести до кипения и кипятить 5 минут. Воду слить, залить мясо пивом, добавить соль и пряности, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

Рыба

Пиво используется для приготовления жидкого теста, в которое обмакиваются кусочки рыбы. Тесто готовится из стакана пива, 100 граммов муки, 1 яйца, в него добавляют ложку растительного масла. Все тщательно перемешивают, рыбное филе разделывают на кусочки, солят-перчат и окунают в жидкое тесто, а затем обжаривают на сковороде в хорошо разогретом масле.

Печенье

200 граммов (1 пачка) маргарина, 2

стакана муки, 1 стакан пива, чуть-чуть соли. Мак, кориандр - для посыпки, 1 яйцо - для смазывания. Маргарину дать согреться при комнатной температуре, потом растереть и добавить остальные ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Оставить ее, накрыв салфеткбй, на полчаса. После чего раскатать в тонкую лепешку, смазать яйцом и посыпать маком или кориандром, нарезать на полоски, наколоть вилкой и выпекать в хорошо разогретой духовке.

Тесто для пирожков

2 стакана пива, 0,5 килограмма муки, 4 яйца, 100 граммов растительного масла, соль.

Желтки взбить с маслом, добавить пиво, тщательно размешать, добавить муку, посолить и вымесить тесто. Взбитые белки добавить в самом конце. Прежде чем раскатывать, выдержать в холодильнике 20 минут.

А.ГЛАЗУНОВА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить