Пирожки с грибами

Пирожки с грибамиПродукты: для теста - мука - 400 - 450 г, вода - 1,5 стакана, дрожжи - 30 -35 г, сахар - 75- 100 г, соль - 0,5 ч. ложки, ; масло растительное - 75-100 г; для начинки- грибы сушеные - 50 г, лук репчатый - Зшт., масло растительное - 2 ст. ложки.

Дрожжи разводят в теплой воде (30 - 35 "С), добавляют примерно половину всей муки, замешивают опару и ставят ее на 2 - 3 часа для брожения. Масло растирают с сахаром, добавляют в опару, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и оставляют на 1 - 1,5 часа для брожения.

Сушеные грибы промывают, замачивают в воде на 1,5 - 2 часа, отваривают, пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко измельчают, обжаривают в растительном масле, перемешивают с мелко нарубленными грибами.

Из готового теста формуют шарики по 50 - 70 г и дают им 5 - 10 минут подойти. Затем шарики раскатывают в лепешки, кладут сверху грибную массу, заворачивают в рулетик, помещают на противень, смазанный растительным маслом, выдерживают 20 - 30 минут, сбрызгивают водой и выпекают в нагретой духовке в течение 30 - 40 минут.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить