Рецепты из кабачков цуккини

Рецепты из кабачков цуккиниСвежие цуккини действительно очень нежные и вкусные. В них масса полезных веществ, витамины, клетчатка, белки, сахара, микроэлементы (особенно много калия и меди).

Клетчатка легко усваивается организмом, стимулирует функцию кишечника. Её волокна хорошо абсорбируют токсичные вещества, выводят их из организма. Употребление кабачков в пищу предупреждает ожирение и накопление в организме холестерина.

 Молодые плоды уже давно во многих странах, в том числе и в России, едят, как огурцы, не очищая их от кожуры. Цуккини в свежем виде полезны людям всех возрастов. Особенно они рекомендуются пожилым, поскольку хорошо влияют на кроветворение и препятствуют развитию атеросклероза. Хочу дать несколько рецептов.

Сладкий салат из сырых кабачков цуккини.

Нашинковать на крупной терке кабачок и большое яблоко, добавить мелко нарезанный маринованный или соленый огурец, мелко нарезанную луковицу и рубленую зелень укропа. Все хорошенько перемешать. Посыпать сахаром. Добавить немного майонеза.

Салат из кабачков с горчицей.

Молодой кабачок, не очищая, нарезать тонкими, прозрачными кружочками. Добавить тонко нарезанный лук. Чеснок (по вкусу) растереть, перемешать с растительным маслом и горчицей, положить мелко нарезанную зелень петрушки и сметану, заправить солью и перцем.

Впрочем, можете экспериментировать. Наша семья теперь всё лето ест самые разнообразные салаты из свежих кабачков — и с помидорами, и с редиской, и с теми же огурцами, и с молодой свекольной ботвой, которая тоже весьма и весьма полезна.

Светлана ФРОЛОВА, Заречный.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить