Салаты из кабачков

Салаты из кабачковСалат из кабачка

К кабачку, натертому на крупной терке, добавляют 1 натертое яблоко, 1 маринованный огурец, 1 головку репчатого лука, укроп, сахарный песок, соль, майонез.

Кабачки с помидорами

Кабачки натереть на крупной терке, помидоры и лук нарезать кружочками, заправить сметаной или майонезом. Соль, сахар, зелень - по вкусу.

Суп из кабачка

Отдельно варят кубики кабачка. Лук и морковь пассеруют, припускают с картофелем. Затем соединяют с почти готовым кабачком и доводят овощи до полной готовности. Охлажденный до 65-70°С суп заправляют яично-молочной смесью.

Этот суп может иметь совершенно своеобразный вкус - в зависимости от состава овощей (капуста, цветная капуста, зеленый горошек и т.п.). Перед подачей посыпается зеленью.

Из записной книжки кандидата биологических наук Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить