Как консервировать в духовке

Как консервировать в духовкеОбильный урожай фруктов, радуя садоводов-любителей, приносит и немало забот. Как переработать эту массу плодов в домашних условиях, как успеть сделать заготовки из скоропортящихся фруктов, нележких сортов яблок и груш, где раздобыть банки для такого количества консервов!

Можно ли найти выход из этого затруднительного положения? Можно, если для переработки фруктов использовать духовой шкаф вашей кухонной плиты, а термическую обработку продуктов проводить на противне духовки. Преимущества использования духовки для приготовления фруктовых заготовок очевидны. Одновременно перерабатывается значительно больший объем фруктов. Легко устанавливается и контролируется необходимый температурный режим. Сокращается время. Так, повидло в духовке можно сварить всего за 30 минут, вместо нескольких часов при приготовлении его на плите.

Есть и другие преимущества консервирования в духовке, но и уже перечисленных вполне достаточно, чтобы рекомендовать этот способ садоводам-любителям. При использовании рецептов надо помнить, что фрукты должны быть непорченными и чистыми, противни духовки без остатков жира, тара для хранения без посторонних запахов.


 

Комментарии  

 
0 # Алексей 30.07.2019 17:33
Перезвоните мне пожалуйста 8(953)367-35-45 Антон.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить