Вяленые яблоки, мармелад из яблок

Вяленые яблоки, мармелад из яблокЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ

Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте дольками или кружочками, пересыпьте сахарным песком, тщательно перемешайте, уложите в один слой на противень и поставьте в разогретую духовку (температура 250°С). Во время термообработки массу не перемешивайте.

После закипания переложите ее в сухие простерили- зованные банки и закатайте стерильными крышками.

ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ

Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте дольками или кружочками, пересыпьте сахарным песком, перемешайте, уложите в эмалированную кастрюлю, накройте чистой тканью и установите гнет. Выдержите до выделения сока. Образовавшийся сок слейте, дольки разложите на противень и поместите в духовку для подвяливания. Духовка должна быть нагрета до 65 градусов. Провяленные яблочные дольки переложите в сухие стеклянные банки или полотняные мешочки. Храните в сухом месте при комнатной температуре.

Отделенный яблочный сок используйте для приготовления компотов либо законсервируйте, предварительно прокипятив. Кипящим разлейте в стерильные банки и закатайте крышками.

Вяленые яблоки можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирогов или сварить из них компот.

На 1 кг подготовленной для вяления яблочной массы достаточно 100 г сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК

Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте мелкими кусочками, перемешайте с сахарным песком, уложите толстым слоем на противень. Воду не добавляйте. Поместите противень в горячую духовку. После закипания температуру в духовке снизьте. Чтобы масса не подгорела, периодически перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Уваривайте до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого держите ее в духовке после закипания еще в течение 20 минут.

Уваренную массу уложите на лист фольги или на холодный противень, посыпанный сахарным песком. Подсушите ее при комнатной температуре, пересыпьте сахарным песком и храните в обычных картонных коробках из-под конфет в сухом прохладном месте. Для приготовления яблочного мармелада на 1 кг яблок расходуется 200 г сахарного песка.

ВЯЛЕНЫЕ КАБАЧКИ

Кабачки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами, нарежьте кусочками и пересыпьте сахаром, добавив ваниль и лимонную кислоту. Положите гнет и оставьте на 8—10 часов на холоде. Слейте выделившийся сок и просушите кусочки в духовке. Уложите их в стеклянные банки, закройте крышками и храните при комнатной температуре.

На 1 кг кабачков 300 г сахара, 5 г ванили, 5 г лимонной кислоты.

Г.ПОСКРЕБЫШЕВА.


 

Комментарии  

 
0 # люба 15.09.2014 13:26
супер рецепты :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить