Заготовки из зеленых помидоров на зиму

Заготовки из зеленых помидоров на зимуК сожалению, и в этом году плоды томатов начинают портиться уже зелеными. Если раньше для меня это было трагедией, сейчас я спокойна: больше помидоры не выброшу! Теперь у меня есть замечательный рецепт.

Обычно из зеленых помидоров заготовки получаются кисловатыми, и много их не съешь. А помидоры по этому рецепту просто великолепны, и я хочу, чтобы и другие читатели газеты воспользовались им.

Итак, отбираю помидоры с пятнами, режу на кусочки и складываю в банки. Пересыпаю кружочками моркови, хрена и чеснока (чем больше, тем вкуснее), добавляю любую зелень, лавровый лист, перец горошком. Заливаю маринадом и стерилизую (на трехлитровую банку хватит 10 ми-1 нут). Закатываю.

Маринад: на 5 л воды - 2 стакана сахара, три четверти стакана соли и 1 стакан 6-процентного уксуса.

Зимой эти помидорки уйдут за милую душу. На вкус они будут сладковатыми, совершенно без горечи.

Н. ВАФИНА


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить