Торт из цуккини

Торт из цуккиниЭтот рецепт, пришедший к нам из Америки, доказывает, что парадоксальные сочетания продуктов иногда дают неожиданно вкусный результат и занимают достойное место в копилке фирменных секретов хозяек.

На один торт, который с удовольствием съедят 5-6 человек, потребуется стакан сахарного песка с горкой, 120 граммов маргарина, по полстакана сахарной пудры, молока и подсолнечного масла, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 столовые ложки какао-порошка, питьевая сода, немного ванили, плитка шоколада и 0,5 килограмма цуккини.

Из маргарина, растительного масла, сахара и сахарной пудры замесить однородную массу, тщательно ее взбить и ввести яйца и молоко, не переставая взбивать. В отдельной посуде замесить муку, соду и какао. Затем обе массы перемешать и вбить в них натертые на мелкой терке цуккини. Полученное таким образом тесто укладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпается тертым шоколадом и выпекается в заранее разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Готовый торт никогда не выдаст тайну своего происхождения: никто из попробовавших это произведение американской хитрости не заподозрил, что основу составляют обычные неприхотливые завсегдатаи российских огородов цуккини.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить