яблочно-томатное, кабачковоепавидло

яблочно-томатное, кабачковоепавидлоКабачковое павидло

Чего только ни пытались приготовить хозяйки из кабачка, полезного, но не любимого детьми. Если ребенок отказывается от замаскированных в супах и гарнире кабачков, попробуйте угостить его кабачковым повидлом.

Для него потребуется килограмм кабачков, килограмм сахара и лимон. Очищенные кабачки режут на кусочки, засыпают частью сахара и варят до размягчения, после чего протирают через сито и доводят до готовности с оставшейся частью сахара. В готовую массу добавляют лимонный сок. Если домашние приветствуют такую форму употребления кабачков, ничто не мешает заготовить повидло и на зиму. Это, к тому же, отличная начинка для пирогов.

 

 Яблочно-томатное повидло

На 1 килограмм красных помидоров -1 килограмм яблок, 1 лимон, несколько гвоздичек, 1,5-2 килограмма сахара. Нарезанные дольками помидоры и лимон без кожуры и семян пропускают через мясорубку прогревают на небольшом огне. Яблоки режут на дольки, удаляют сердцевину и помещают в помидорно-лимонную массу, добавляя туда также истолченную в порошок гвоздику. Через 15 минут варки высыпают сахар и доводят мармелад до готовности при постоянном помешивании. Масса должна загустеть и свободно отлипать от днища и стенок посуды. Ее хранят в холодильнике под пластмассовыми крышками.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить