Обед из одного блюда "Дижон"

Обед из одного блюда "Дижон"Вам потребуется на 4 порции: 250 г смеси говяжьего и свиного фарша, 250 г мясного фарша с пряностями, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, толченый чеснок, половина чайной ложки измельченного тимьяна, 1 столовая ложка вареного риса.

1 столовая ложка измельченного миндаля, 4 столовые ложки оливкового масла, 3-4 большие луковицы, четверть литра мясного бульона (можно из кубиков), 5 маленьких соленых огурчиков, 150' г изюма, 2 столовые ложки смеси пряных трав, 2 красных сладких перца, пол-литра красного вина, 100 г шампиньонов, молоты душистый перец, 150 г сливок, 1 зубчик чеснока, петрушка для украшения.

Способ приготовления: Соединить оба фарша, добавить яйцо и тщательно перемешать. Приправить солью, перцем, чесноком и тимьяном. Добавить рис и молотый миндаль. Сделать из фарша шарики и обжарить их со всех сторон в двух столовых ложках растительного масла. Поставить в теплое место. Мелко нарезать лук, обжарить его в кастрюле на оставшемся масле, залить бульоном. Добавить нарезанные кружочками соленые огурцы, изюм и смесь пряных трав. Тушить около 4 минут.

Тем временем вымыть сладкий перец, разрезать его на 4 части, удалить плодоножку, семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Перец и шарики из фарша выложить в кастрюлю. Маленькими порциями влить красное вино и кипятить на маленьком огне около 15 минут.

Шампиньоны вымыть и протереть сухой салфеткой, нарезать и положить в кастрюлю. Немного поварить, затем приправить молотым душистым и черным перцем.

Добавить сливки. Незадолго до подачи приправить чесноком и перемешать. Украсить петрушкой. Подать с белым хлебом и тем же сортом вина.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить