Как лучше сохранить консервированные продукты

 Как лучше сохранить консервированные продуктыМожно спорить, что труднее вырастить и собрать урожай или его сохранить? Осенью казалось, что собрать, а сейчас, зимой, все труднее и труднее становится хранить. Если в домашних заготовках обнаруживается дефект, то часто продукты еще можно спасти, при условии, что вы знаете, как оказать им «скорую помощь».

Если в бочке, ведре или банке с солеными огурцами на поверхности рассола появилась плесень, которая быстро размягчает огурцы и придает им неприятный привкус, насыпьте сверху немного порошка горчицы, и плесень развиваться не будет.

Если начало портиться томатное пюре, его нужно прокипятить и добавить еще соли.

Если в банке с консервированными овощами помутнел маринад, то овощи следует вынуть, промыть, уложить в чистую банку и залить новым, более крепким маринадом. Можно использовать и старый маринад, но для этого его необходимо прокипятить, профильтровать и добавить чуть-чуть уксуса.

И в заключение «дедовский» рецепт по уничтожению горечи в соленой капусте. Для этого из кадки вынимают всю капусту, хорошенько отжимают руками и складывают в другую посуду. Оставшийся рассол нужно вылить и хорошенько промыть емкость. После этого на 1 ведро кипятка берут 200 граммов ржаной муки (заранее просечной через частое сито), хорошенько перемешивают и, процедив раствор через бязь, выливают его еще теплым в кадку с переложенной отжатой капустой. Горечь уходит, и капуста становится крепкой и сладкой.

Можно спорить, что труднее-вырастить и собрать урожай или его сохранить? Осенью казалось, что собрать, а сейчас, зимой, все труднее и труднее становится хранить. Если в домашних заготовках обнаруживается дефект, то часто продукты еще можно спасти, при условии, что вы знаете, как оказать им «скорую помощь»


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить