Простые и вкусные рецепты из картофеля

Простые и вкусные рецепты из картофеляКартофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами

10 шт. картофеля, 80 г ветчины, 150 г шампиньонов, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 луковица, 4 столовые ложки масла, 1 стакан сметаны, зелень, соль.

Лук и шампиньоны очищаем, промываем, нарезаем соломкой и поджариваем отдельно. Затем соединяем их с мелко нарезанной и обжаренной ветчиной, заправляем сметаной и тушим 10 - 15 минут. Вареный картофель нарезаем ломтиками, поджариваем на масле, заливаем сметаной, соединяем с шампиньонами и ветчиной, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем. При подаче на стол поливаем маслом и посыпаем зеленью.

Картофель, запеченный с колбасой

600 г картофеля, 400 г вареной колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика чеснока, 200 г майонеза.

Отвариваем картофель «в мундире» в подсоленной воде около 20 минут. Сливаем воду, очищаем картофель и нарезаем ломтиками. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через чесночницу. Форму смазываем жиром, выкладываем в нее нарезанный ломтиками картофель, затем колбасу, посыпаем чесноком, сыром, заливаем майонезом и запекаем в духовке 15 минут.

Олимпийские котлеты

4 - 5 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан зеленого горошка. 300 г свежих грибов, 0:5 стакана риса, Зяйца, 3 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей или муки, соль.

Отваренный картофель обсушиваем и протираем горячим. Одновременно морковь и лук, нарезанные мелкими кубиками, тушим на растительном масле. Когда лук станет мягким, кладем зеленый горошек, мелко нарезанные и обжаренные грибы и снова тушим. В остывшую смесь добавляем отваренный рассыпчатый рис, протертый картофель, рубленую зелень петрушки, яйцо, перец, соль по вкусу. Все перемешиваем, делаем котлеты, панируем их в муке или сухарях, смазываем взбитыми яйцами и жарим.

Картофельные шарики по-американски

6 шт. кapтoфeля 500 г трески, 2 яйца, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан томатного соуса, растительное масло, перец, соль.

Очищенный картофель отвариваем и протираем. Треску отвариваем, очищаем от кожи, удаляем кости, пропускаем через мясорубку и смешиваем с картофелем. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, перец и формируем шарики из полученной массы. Шарики обваливаем в муке и обжариваем. Отдельно подаем томатный соус.

Картофель жареный с тыквой

5 шт. картофеля, 400 г тыквы, 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сметаны, зелень, соль.

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем все семена и волокна, затем нарезаем ломтиками, панируем в муке и обжариваем до образования румяной корочки. Если тыква твердая, накрываем крышкой и тушим в духовке. Сырой картофель нарезаем ломтиками, обсушиваем и поджариваем на топленом масле. На тарелку кладем картофель, сверху тыкву, поливаем сметаной , посыпаем укропом или другой зеленью.

Картофель, жаренный с яблоками

10 шт. картофеля, 5 яблок, 3 столовых ложки жира, соль.

Картофель вареный нарезаем кружками и жарим, положив на каждый кружок ломтик яблока. Сковороду закрываем крышкой и жарим на слабом огне до тех пор, пока картофель не зарумянится, а яблоки не станут мягкими, после чего в сковороду вливаем пару ложек воды, чтобы легче было вынуть картофель.

Картофель по-датски

10шт. картофеля, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки свиного жира, зелень, мускатный орех, соль.

В подсоленной воде отвариваем картофель (мелкий) и очищаем его от кожуры. На сковороде разогреваем свиной жир, добавляем сахарную пудру, кладем картофель и жарим, пока сахар не начнет карамелизироваться. Картофель посыпаем солью и измельченным в порошок мускатным орехом. Подаем горячим, посыпав нарубленной зеленью петрушки.

Торт из картофеля с творогом

5 шт. картофеля, 400 г творога, 40 г масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г варенья, сода, ванильный сахар, лимонная цедра.

Масло, сахар и желтки растираем в пену, добавляем хорошо растертый творог, лимонную цедру, ванильный сахар, натертый картофель, соду и взбитые в пену белки. Выпекаем в духовке в смазанной маслом форме. Через несколько часов торт разрезаем горизонтально, намазываем вареньем и нарезаем кусками.

Пончики из картофеля (без дрожжей)

4 шт. картофеля. 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1 столовая ложка жира, ванильный сахар, растительное масло, соль.

Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и пропускаем через мясорубку. В кастрюлю вливаем 1 стакан воды, добавляем жир, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем муку, размешиваем на огне в течение 3-4 минут, после чего охлаждаем и добавляем картофельное пюре, яйцо. Размешиваем, пока не получится однородная масса. Берем по одной ложке этой смеси и жарим в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон.

Подаем к столу теплыми, посыпаем ванильным сахаром.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить