Рецепты приготовления цыплят

Рецепты приготовления цыплятЦЫПЛЕНОК НА ТАРЕЛКЕ

Потребуются цыпленок и обычная не новая толстая тарелка подходящего размера. Цыпленка очистить, вымыть, посолить снаружи и внутри, положить на тарелку. Запекать в слабо нагретой духовке, не добавляя ни масла, ни воды.

Из цыпленка вытапливается много жира, которым нужно постоянно поливать. Через - час-полтора, в зависимости от размеров цыпленка, он будет готов. Жир с тарелки слить или оставить для соуса - в этом случае добавить муку, немного воды и подержать на огне. Цыпленка подавать с вареной картошкой и салатом из свежих овощей. Он получается очень вкусным, с хрустящей корочкой, а уж как просто готовится.

СОЧНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Взять цыпленка, 50 г бекона, большую луковицу, сладкий молотый перец, соль и растительное масло. Вымытого цыпленка сначала посыпать перцем, а потом посолить. Почему так? А потому, что соль препятствует проникновению вкуса пряности в мясо. Бекон нарезать тонкими ломтиками, лук кружочками. Кожу цыпленка оттянуть и надрезать таким образом, чтобы в это место можно было всунуть тупой нож, с помощью которого надо отделить кожу от мяса. Получившиеся по всей курице «карманы» заполнить беконом и луком. Цыпленка положить в форму для запекания, куда предварительно налить воды (примерно на сантиметр), закрыть крышкой и поставить в сильно нагретую духовку. Через четверть часа огонь снизить до минимума. Дальше будем действовать по принципу: на каждый килограмм цыпленка нужно примерно час запекания в духовке, во время которого цыпленка надо периодически переворачивать и поливать. На последние 15 минут запекания снять крышку, цыпленка натереть растительным маслом, поставить снова в духовку, причем уже сильно разогретую, и подержать до образования золотистой корочки.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить