Бисквитный пирог с малиной рецепт

Бисквитный пирог с малиной рецептВам потребуется:

Для теста: 4 яйца, 160 г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 75 г муки, 40 г крахмала. Кроме того: сок одного апельсина.

Для начинки: 12 г желатина, 500 г малины, 200 г смеси творога со сметаной, 75- 100 г сахара, сок и цедра 2 лимонов, 150 г молочного йогурта, 250 г сливок.

Для украшения: 250 г сметаны, 150 г малины, 20 г измельченных фисташек.

Способ приготовления

Желтки отделить от белков и взбить их с 4 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Белки взбить в густую пену, выложить на желтки. Муку смешать с солью и крахмалом, просеять во взбитые яйца. Осторожно перемешать венчиком. Тесто ровным слоем выложить на выстланный пергаментом противень.

Температура выпекания: духовку разогреть до 225 °С.

Время выпекания: 10-12 мин. (до золотистого цвета). Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахарным песком полотенце. Удалить пергамент. Если он снимается с трудом, смочите его водой с помощью кисточки. Тогда его можно удалить без проблем.

Металлическую прямоугольную форму выложить бисквитом. Выступающие части срезать ножом. Можно вырезать плоские коржи для дна и для четырех сторон и выложить ими форму.

Для начинки: замочить желатин. Ягоды вымыть и обсушить. Сметанно-творожную массу размешать с сахаром, йогуртом, соком и цедрой 2 лимонов до однородной массы. Желатин растворить при постоянном помешивании в небольшой кастрюле на слабом огне. Ввести творожный крем. Массу держать в холодильнике до тех пор, пока она не начнет застывать. Затем добавить взбитые сливки, подготовленные ягоды и очень осторожно перемешать. Положить в выложенную бисквитом форму. Из оставшегося бисквита вырезать крышку по величине формы, положить в форму и слегка прижать. Форму завернуть в пленку и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Затем выложить на блюдо. Для украшения: взбить сметану и смазать бисквит. Оставленные для украшения ягоды разложить на бисквите. Посыпать фисташками.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить