Варенье из зеленых помидор

Варенье из зеленых помидорНа I килограмм зеленых помидоров потребуется 1,2 килограмма сахара, лимонный сок (или лимонная кислота), лимонное масло.

Для этого варенья требуются зеленые помидоры достаточно крупного размера. Их промывают и разрезают вдоль на ломтики (не очень тонкие, толщиной около 6-7 миллиметров). Зернышки вместе с окружающей их мякотью вынимают (здесь нужен очень острый нож). Обработанные таким образом дольки бланшируют в кипятке в течение нескольких минут, после чего откидывают на сито.

Подготовленные таким образом помидоры засыпают половиной положенного по рецептуре сахара и дают отстояться в течение ночи. Утром из оставшегося сахара и небольшого количества воды варят сироп, в который помещают помидорные дольки и добавляют лимонную кислоту (или сок). Варят это варенье «короткими перебежками», доведя до кипения и отставляя в течение двух-трех дней: дольки должны размягчиться, но ни в коем случае не развариться в бесформенное пюре. Перед самым окончанием последней варки не забудьте добавить лимонное масло (если не сможете найти, то можно обойтись и без него). Разлитое по чистым банкам, такое варенье может храниться без холодильника. Изумление гостей вам гарантировано: еще никто не смог догадаться, из каких экзотических фруктов приготовлена эта вкуснятина.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить