Вкусные и простые блюда из тыквы

Вкусные и простые блюда из тыквыСалат из тыквы. Выбрать наиболее молодой и нежный плод, очистить, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанными соломкой морковью и сельдереем, положить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом.

Продукты: тыква 200 г, морковь 40 г, сельдерей (корень) 25 г, укроп 35 г, майонез 100 г.

Тыква с омлетом. Тыкву нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить - сначала на сковороде, затем в духовке до мягкости.

Приготовить яичную смесь для омлета: яйцо, молоко, соль, зелень укропа. Залить ею тыкву и на 5 - 7 минут поставить в духовку и сразу же подавать на стол.

Продукты: на 400 г тыквы - 2 столовые ложки муки, 4 яйца, 6 столовых ложек молока, масло, зелень, соль.

Тыквенная запеканка. Очищенную тыкву нарежьте кусками, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, протрите, добавьте мелко нарезанную промытую курагу, сахар, молоко и перемешайте.

Подготовленную массу положите на смазанную маслом сковороду, посыпьте заранее замоченной мелкой пшеничной крупой, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу.

На 250 г тыквы - 50 г молока, 6 г сахара, 15 г пшеничной крупы, 15 г кураги, 20 г топленого масла, соль.

Овощное рагу из тыквы и помидоров с рисом. Тыкву нарезают на кусочки и тушат в растопленном жире с луком и сельдереем. Незадолго до готовности добавляют разрезанные на кусочки помидоры и заправляют слегка поджаренной мукой. Тушеную тыкву кладут на блюдо с рисом и посыпают сверху рубленой зеленью.

Тыква 500 г, помидоры 250 г, лук 200 г, жир одна столовая ложка, мука одна столовая ложка, рис 1 стакан.

Тыква жареная. Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками толщиной 5-7 миллиметров. Посыпают солью и панируют в пшеничной муке. На хорошо разогретой с маргарином сковороде жарят до румяной корочки с обеих сторон. Накрывают крышкой и на слабом огне держат до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Подают со сметаной.

Тыква 200 г, маргарин 15- 20 г, мука пшеничная 10 г, сметана 40 г.

Зразы с тыквой. Тыкву припускают с жиром, протирают, охлаждают. Смешивают с творогом, яйцами, добавляют соль, сахар, муку. Перемешивают, формируют зразы и жарят.

Продукты: 40 г тыквы, 150 г творога, 20 г муки, 15 г сахара, 2 яйца и 10 г жира.

Тыква с грибами. Обваляйте в муке очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву, обжарьте ее на сковородке.

Грибы (если сушеные, то замоченные и отваренные) обжарьте и, добавив сметану, тушите, чтобы стали мягкими. Выложите на противень жареную тыкву, а на нее - грибы и помидоры, нарезанные кружочками; сбрызните маслом, можно посыпать тертым сыром, и запекайте в духовке.

На 500 г тыквы - 200 г свежих или 20 г сушеных грибов, 3 помидора, 3-4 столовые ложки муки, 100 г сметаны, 50 г тертого сыра, 100 г масла или маргарина, зелень, соль.

Оладьи из тыквы. Очищенную тыкву натрите на мелкой терке и в эту массу всыпьте муку, взбейте яйца, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Влейте, помешивая, нагретое до 40 - 50 градусов молоко, масса должна получиться однородной, без комков.

Подавайте оладьи горячими со сметаной или маслом.

На 1 кг тыквы - 1 стакан муки, полстакана молока, 2 - 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, жир для жарения.

Цукаты из тыквы. Тыкву нарезают кусочками, делают в них углубление. Заполняют сахаром. Запекают в жарочном шкафу до готовности.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить