Салаты из лука порея

Салаты из лука пореяСалат из лука-порея: ножки нарезать кольцами, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на сито, охладить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и залить заправкой из уксуса, сахара и растительного масла. На 400 г порея - 20 г масла, сахар, соль, уксус - по вкусу.

Салат с яблоками: очищенные и промытые ножки порея нарезать мелкими полукольцами, прокипятить 2-3 минуты в подсоленной воде, слить воду. Лук охладить, добавить натертые на крупной терке яблоки, нашинкованные крутые яйца. Полить лимонным соком, посыпать сахаром, заправить майонезом. На 400 г порея - 2 яблока, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, соль, сахар, лимонный сок - по вкусу.

Салат из лука-порея по-французски: лук-порей и сладкий перец нарезать мелкой соломкой, слегка посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Украсить дольками помидоров и зеленью. На 500 г порея - 200 г сладкого перца, 3 столовые ложки масла, сок одного лимона, один томат, соль, молотый перец, зелень петрушки - по вкусу.

Суп-пюре овощной: 2-3 растения порея (ножки и листья) нарезать, добавить 3 - 4 моркови, немного сельдерея и петрушки, тушить с 2 - 3 ложками сливочного масла. Когда овощи станут мягкими, залить их горячей водой или бульоном, добавить 3-4 картофелины и соль по вкусу. Готовые овощи протереть через сито, разбавить овощным отваром и дать закипеть. Заправить сливочным маслом. Подавать с гренками, посыпанными тертым сыром.

Суп молочный с луком-пореем: нарезанный порей хорошо промыть, бросить в кипящее молоко, добавить соль и варить 10-15 минут. Вместе с пореем в молоко можно положить картофель или морковь, нарезанные кубиками или тертые.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить