Самые простые рецепты из творога

Самые простые рецепты из творогаБлюда из творога, прописавшиеся на нашем столе, отличаются отчаянным однообразием: как правило, это сырники, запеканки или, в крайнем случае - ватрушки.

Но представление о том, что творожные изделия обязательно сладкие, с негодованием отвергают любители восточной кулинарии, где из творога готовят оригинальные острые закуски. На первый взгляд предлагаемые сочетания несъедобны, но если рискнуть, приготовить и попробовать, то мнение резко меняется.

Творог с помидорами

На пачку творога (250 граммов) понадобится 2-3 помидора, половинка луковицы, 50 граммов.сливочного масла. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы и протереть через сито, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Растереть добела сливочное масло, смешать с помидорами, добавить творог, посолить по вкусу. Полученная масса успешно исполняет роль паштета, салата или начинки для фарширования овощей.

Острые творожные шарики

На пачку творога 3 столовые ложки тертого сыра, толченые сухари из черного хлеба, 50 граммов сливочного масла, соль и красный перец по вкусу. Творог растереть с маслом, добавить сыр, посолить, поперчить. Сформировать из полученной массы не большие шарики и обвалять в сухарях.

Творог с чесноком

На пачку творога столовая ложка сметаны, пучок зелени, пара долек чеснока. Творог протереть через сито, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить истолченные грецкие орехи.

А. ГЛАЗУНОВА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить