Простые рецепты блюд из яблок

Простые рецепты блюд из яблокЧто мы знаем о яблоках? Они бывают летние и зимние, кислые и сладкие, содержат витамины. Некоторые знают, что из яблок получается отличное вино. Вот и все, что известно большинству из нас.

Паштет из отварного мяса с яблоками

300 г отварного мяса, 300 г яблок, 100 г кореньев петрушки, 200 г лука репчатого, 30 г растительного масла, соль, перец по вкусу.

Яблоки вымыть и испечь, протереть через сито. Лук и петрушку очистить, нашинковать и пропассировать на сливочном масле, пропустить через мясорубку вместе с отварным мясом. Добавить в провернутую массу протертые яблоки, соль и перец, перемешать и взбить миксером.

Суп из сухих яблок с рисом и овощами

300 г сухих яблок, 300 г белокочанной капусты, по 100 г моркови и лука репчатого, 1/2 стакана риса, вода.

Яблоки сушеные промыть, залить холодной водой, выдержать 3 часа, отварить и процедить отвар. Рис промыть и, залив водой, выдержать до разбухания. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать, пропассировать на растительном масле вместе с морковью. Капусту мелко нашинковать, обдать кипятком и отжать. Процеженный яблочный отвар довести до кипения, добавить в него нашинкованную капусту, рис и пассированные овощи, отварить все до готовности. При подаче на стол заправить измельченной свежей или сухой зеленью и размятым чесноком.

Яблоки, жареные с капустой

700 г капусты, 300 г яблок, по 100 г лука репчатого и масла растительного, соль по вкусу.

Лук репчатый очистить, нарезать кольцами и пропассировать на растительном масле. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Капусту нарезать крупными кусками и поджарить вместе с яблоками, затем соединить с пассированным луком, чуть присолить и перемешать. Жарить капусту с яблоками нужно также в растительном масле.

Котлеты мясные с яблоками

Повышенная пищевая ценность котлет, в которые вместо хлеба добавлены овощи, несомненна. Такие котлеты рекомендуется готовить детям и взрослым, нуждающимся в диетическом питании. Добавление в котлетный фарш овощей и отрубей помогает наладить правильную работу кишечника.

Котлеты можно жарить на растительном масле или маргарине, но лучше готовить их на пару. Если нет специальной посуды для приготовления котлет на пару, то можно пожарить их на обычной сковородке - на воде, для чего наливают в сковороду воду, добавляют масло и нагревают до закипания воды, а затем укладывают котлеты не накрывая их крышкой. Обжаривают с обеих сторон. Если вода выкипела, а котлеты не готовы, то нужно добавить еще немного кипятка, При таком приготовлении котлеты получаются без корочки. Ну а для тех, кто любит котлеты с корочкой, жарить нужно на сковородке в масле без воды. Во все приведенные в рецептах котлетные фарши можно добавлять по 10 - 50 г морковного сока. Можно также внутрь котлеты перед жаркой поместить отварной чернослив или курагу или немного свежих ягод черной или красной (белой) смородины. Подавать котлеты можно с соусом из томатов, слив или яблок.

500 г мяса, 200 г яблок, 2 столовые ложки отрубей, 50 г морковного сока, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Мясо провернуть На мясорубке. Яблоки вымыть и натереть на терке. Смешать натертые яблоки с мясным фаршем, добавить измельченную зелень петрушки и отруби, посолить. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле.

Хрен со свеклой и яблоками

1 часть хрена, 1 часть столовой свеклы и 1 часть яблок.

Яблоки промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Свеклу вымыть, отварить в кожуре, очистить, натереть на мелкой терке. Хрен натереть на терке. Все смешать, можно добавить по вкусу соль. Подавать как приправу к мясу и рыбе.

Приправа острая

По 500 г яблок, свежей рябины и сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1 стручок горького красного перца.

Яблоки очистить от кожуры, освободить от сердцевины, нарезать мелкими кусочками и пересыпать сахарным песком, выдержать до выделения сока. Рябину, свежие спелые ягоды, пробланшировать 1 минуту и смешать с яблочной массой, добавив корицу, лимонную кислоту и мелко нарезанный острый горький красный перец. Смесь поставить на огонь и варить на медленном огне, пока яблоки не станут прозрачными. Горячую массу разложить в прокипяченные стеклянные баночки и закатать крышками.

Г.ПОСКРЕБЫШЕВА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить