Простые рыбные блюда

Простые рыбные блюдаКАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ

Очистите тушку карпа, посолите с обеих сторон, дайте постоять минут 30. Рыбу хорошо смажьте растительным маслом, положите в сотейник, посыпьте нашинкованным луком, мелко порезанным чесноком, добавьте масло, лавровый лист, перец, томат-пюре, соль.

Поставьте в духовку и, периодически поливая соусом, запекайте около часа.

Вам понадобится: один карп, три столовые ложки растительного масла, три луковицы, две дольки чеснока, два лавровых листа, 6 горошин черного перца.

КАРП В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Согрейте в кастрюле молоко, нашинкуйте репчатый лук, морковь, положите приправу и дайте закипеть. Рыбу почистите и порежьте на куски. Опустите в кипящее молоко и варите на слабом огне 15 - 20 минут, не давая жидкости выкипать. Готовую рыбу положите на блюдо, залейте соусом и дайте остыть.

Вам понадобится 800 г карпа, 2-3 стакана молока, луковица, лавровый лист, 3-4 горошины перца, морковка, соль по вкусу.

ГОРЯЧАЯ РЫБНАЯ ЗАКУСКА

Рыбное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды со специями. Лук и морковь мелко нарежьте, слегка обжарьте, смешайте с рыбой и майонезом. Разложите в горшочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Расход продуктов: 400 г рыбного филе, 2 луковицы, морковь, 50 г сыра, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.

СУДАК ПОД ШУБОЙ

Рыбу отварите, порежьте мелкими кусочками. Мелко нарежьте отварные грибы, вареные яйца, зеленый лук. На тарелку выложите слоями: рыбу, грибы, лук, затем еще раз в том же порядке. Полейте маслом, украсьте зеленью и дайте настояться в течение 6 часов.

Вам понадобится один судак, два яйца, 5 г растительного масла, 150 г отварных грибов, зеленый лук, соль, зелень.

ТУШЕНАЯ РЫБА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Приготовьте 400 г рыбного филе, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 300 г сметаны, соль и перец по вкусу.

Рыбное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите и разложите в глиняные горшочки. Сверху положите нашинкованный кольцами лук кгкартофель, порезанный кружочками, посолите, залейте сметаной. Горшочки закройте крышками и запекайте в горячей духовке в течение 30 - 40 минут.

РЫБНОЕ ПОЛЕНО

Рыбу разделайте на филе без кожи и костей. Нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе со свиным шпиком и чесноком, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте и отбейте. Полученной массе придайте форму полена, обваляйте в сухарях, затем смажьте взбитым яйцом и еще раз посыпьте сухарями.

Фактически у вас должна получиться двойная панировка. Обжарьте с двух сторон на сковороде, поставьте в духовку и доведите до готовности. Подавать можно как горячим, так и в холодном виде. Для этого блюда понадобиться: 800 г трески, 50 г свиного шпика, одна головка чеснока, три столовые ложки растительного масла, полстакана панировоч сухарей, 1-2 яйца, соль и перец по вкусу.

РЫБНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Свежую капусту отварите и мелко порубите. Мелко порезанный лук обжарьте, рис отварите. Филе любой рыбы измельчите на мясорубке, добавьте капусту, рис, лук, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и сделайте голубцы в форме колбасок. Положите на разогретую сковороду, обжарьте, полейте томатным соусом и запекайте в духовке. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки.

Расход продуктов: 500 г рыбного филе, 500 г капусты, 2 столовые ложки риса, луковица, 4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, две трети стакана томатного соуса, соль, перец и зелень петрушки.

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-РУССКИ

Приготовьте 500 г рыбы, 600г картофеля, 25 г сыра или 20 г сухарей, 60 г маргарина, перец, соль по вкусу.

Кусочки сырой рыбы (судак, щука, треска) с кожей, но без костей выложите на сковороду, смазанную жиром, слегка посыпьте перцем. Рядом с рыбой положите кусочки отварного картофеля, полейте соусом, посыпьте сухарями или тертым сыром, сбрызните растопленным маргарином и запекайте 15-20 минут в духовке. Перед подачей на стол полейте маслом и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ

Рыбное филе посолите, поперчите, обваляйте в муке, поджарьте до готовности, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Затем сбрызните уксусом и выдержите 20 - 30 минут в холодном месте. Яблоки и лук очистите, мелко нашинкуйте, смешайте с рыбой, добавьте сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсьте зеленью. Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы.

Расход продуктов: 400 г рыбного филе, две столовые ложки муки, 4 яблока, две луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, две столовые ложки сметаны, соль, перец, сахар, уксус и зелень по вкусу.

СЫР ИЗ РЫБЫ ПО-СЕВЕРОДВИНСКИ

Приготовьте 100 г сливочного масла, 200 г отварной рыбы, 100 г сыра, 2 чайные ложки столовой горчицы, зелень и соль по вкусу.

Отварное рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, размягченное сливочное масло, горчицу, соль. Все хорошо перемешайте, взбейте до получения пышной массы и охладите. Придайте форму рыбы и украсьте зеленью.

РЫБА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Филе хека, ставриды или минтая нарежьте кусочками. Лук и сельдерей обжарьте в топленом масле в глубокой сковороде, положите картофель, нарезанный кубиками, морковь, соль, перец, влейте воду и тушите под крышкой 15-20 минут.

После этого положите рыбу и тушите еще 10 минут. Влейте молоко и держите на небольшом огне еще 15 минут.

На это блюдо требуется: 600 г рыбы, 2 столовые ложки топленого масла, корень сельдерея, 4-6картофелин, морковка, два стакана воды, два стакана молока, соль и перец по вкусу.

В. ЩУРОВА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить