Приготовление блинного пирога

Приготовление блинного пирогаБЛИННЫЙ ПИРОГ

С удовольствием читаю рецепты, которые вы помещаете на страницах LoveSad.ru. Многие блюда готовила. В свою очередь хотела бы поделиться с читателями и своим фирменным рецептом. Блины для пирога лучше выпекать как можно большего размера. Я готовлю обычные блины на кефире, но можно использовать любой блинный рецепт, который лучше получается у хозяйки. Сначала я готовила, как положено, пирог с двумя начинками. Одна - обычная мясная, как для пирожков (мясной фарш, пережаренный с репчатым луком) и яичная (вареные вкрутую яйца, рубленные с зеленью).

В сотейник, дно которого смазано маслом и посыпано сухарями, я укладываю самые крепкие и толстые блинчики так, чтоб они свешивались наружу. Места соединения блинчиков нужно смазать сырым яйцом, слегка взбитым с молоком. Далее укладывается мясной фарш, закрывается блинчиками, слой яичного фарша, слой блинов и так далее. Верхние блинчики нужно смазать яйцом с молоком и завернуть выступающие края нижнего слоя. Запекать в духовке, пока не разрумянятся.

При отсутствии мяса я делаю овощные фарши: нам очень нравятся кабачки и баклажаны, не хуже и рис, поджаренный с морковкой и луком, а если есть - и с грибами. Иногда готовлю пирог и с тремя начинками - он вполне может исполнять роль горячего блюда даже при приеме гостей.

Н.ВАГАНОВА.

КОТЛЕТЫ ИЗ ПУТАССУ

Так бы и держалось во мне незаслуженно пренебрежительное отношение к этой Золушке моря, если бы жена вдруг не попотчевала котлетами именно из путассу, рецепт приготовления которых ей в свою очередь подсказала подруга, заверив: «Пальчики оближешь».

Итак, килограмм путассу разморозьте, почистите, помойте, дайте воде хорошенько стечь. Разделайте под филе. Проверните через мясорубку рыбу, два ломтика вымоченной в молоке или воде и отжатой булки, одну луковицу средних размеров и 50 г сала.

Добавьте в фарш натертые на мелкой терке две средних размеров моркови (она-то, как мне кажется, да майонез - требуется одна столовая ложка - и облагораживают эту рыбу-скромницу). Плюс яйцо (можно без него, на вкус не влияет). Разумеется, посолите.

Из хорошо размешанного фарша слепите обычным путем котлеты. Жарьте на подсолнечном масле.

Ну, пальчики облизывать не стоит - негигиенично. А вот что будете котлеты как семечки щелкать - гарантирую. Так что нет бросовых продуктов, есть бросовые повара.

И.ДЕРЕВЕНЬКИН.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить