Простые мясные рецепты

Простые мясные рецептыМанты из мяса утки

Те, кто живет в селе и разводит уток, знают, какими они бывают жирными. А для приготовления мантов как раз и нужно, чтобы мясо было жирным, тогда манты получаются сочными, нежными.

Обрезать мясо с брюшка, где самый жир, и к этому количеству добавить в два раза больше тыквы и лука. Все составляющие — мясо, тыкву и лук - мелко порезать ножом (ни в коем случае не на мясорубке) на очень маленькие кубики. Фарш посолить, поперчить и начинять раскатанные кружки теста.

Для теста взбить 1 яйцо, всыпать 1 ч. л. соли, долить 1 ст. теплой кипяченой воды, 1 ст. л. подсолнечного масла, размешать и всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Положить его в целлофановый пакет минут на тридцать, тогда оно будет мягким, эластичным.

Манты варить на пару минут 45. Подавать с домашней аджикой или с кетчупом.

Цыпленок с секретом

Из сухариков «Кириешки» в основном готовят салаты. А некоторые ими фаршируют цыпленка.

1 цыпленок, 200 г полукопченой колбасы, 2 пачки «Кириешек» со вкусом дымка или шашлыка, 6 яиц, 200 г сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, 2-3 луковицы, соль, черный перец, зелень, 4 ст. л. топленого масла, 0,5 ст. бульона.

Промыть цыпленка, обсушить, разрез в брюшке зашить. «Кириешки» смешать со сметаной, взбитыми яйцами, мелко нарезанным луком, сливочным маслом, порезанной кубиками колбасой. Нафаршировать курицу через горло, отверстие зашить. Натереть тушку солью и чесноком, обжарить в сковороде с топленым маслом до золотистого цвета, переложить в утятницу, поставить в нагретую духовку и запекать, поливая бульоном, до готовности. В самом конце смазать курицу сметаной, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

«Похлебка старого мельника»

Свиную грудинку (примерно 1 кг) порезать на кусочки, обжарить в раскаленном жире с порезанным луком. Сложить мясо с луком в казанок и на слабом огне, подливая время от времени буквально по ложке воды, тушить,

Когда лук станет коричневым, добавить 1,5 ^ 2 л бульона (можно из бульонного кубика со вкусом бекона), довести до кипения, если нужно, чуть-чуть добавить соли, перца, опустить целые небольшие клубни очищенного картофеля (10 - 12 шт.). Будет совсем хорошо, если картошку предварительно обжарить в жире, в котором жарилось мясо. На слабом огне варить минут десять.

В конце варки опустить ромбики из теста. Когда они всплывут, если нужно, посолить и поперчить.

Для ромбиков: 1 ст. муки просеять, сделать горку, в середину вбить 2 яйца (лучше взбитых), добавить соль, щепотку соды, воду, чтобы получилось крутое тесто. Пусть тесто «отдохнет» 15 минут, потом его тонко раскатать и нарезать ромбы.

В тарелку, смазанную чесноком, положить картофель, ромбики, мясо, все полить бульоном, сверху посыпать мелко нарубленным укропчиком, чесноком. Подать с бокалом хорошего красного вина, свежим хлебом. Нарезать тонкими пластинками 300 г свинины. Мясо лучше брать чуть замороженным — резать будет легче. Выложить его на смазанный сливочным маслом противень. Сверху положить слой нарезанного кольцами лука. Посыпать толченым бульонным кубиком. Картофель нарезать тонкими ломтиками, уложить поверх лука и тоже посыпать толченым кубиком. На картофель положить слой колечек лука, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и запекать 25 - 30 минут. Соли не добавлять: она содержится в кубиках и майонезе.

Сочные гнездышки

0,5 кг мясного фарша, ломтик размоченной в молоке булки, 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 больших помидора, 150 г сыра, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Смешать фарш с булочкой, измельченным луком и измельченным яйцом. Сформовать 8 больших котлет, в каждой из них сделать углубление. На сковороде обжарить в растительном масле котлеты с одной стороны и выложить на противень.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Сыр тоже нарезать кубиками и смешать с помидорами. Положить смесь в углубление в котлетах. Запекать в духовке 10 минут, чтобы сыр расплавился.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить