Меню Закрыть

Простые рецепты к чаю и кофе

Простые рецепты к чаю и кофеКоржики

Разотрите желтки двух яиц со стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар и взбейте в крепкую пену. Соедините с овсяными хлопьями (2 стакана) и изюмом (0,5 стакана). На смазанный противень столовой ложкой выкладывайте массу кучками и выпекайте в духовке, нагретой до 200 — 210 градусов, в течение 35 — 40 минут.

Печенье с орехами

Разотрите добела 100 граммов сливочного масла и две трети стакана мелкого сахарного песка. Добавьте 2 яйца и смешайте с двумя стаканами хлопьев «Экстра», столовой ложкой (без верха) муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, ванилином на кончике ножа, цедрой одного лимона. (Вместо ванилина и цедры можно добавить 0,5 чайной ложки молотой корицы.)

Выкладывайте чайной ложкой на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Печенье с медом

Перемешайте стакан муки с половиной чайной ложки пищевой соды, просейте через сито и отставьте на время в сторону. Разотрите 100 граммов сливочного масла с 0,5 стакана сахарного песка, в процессе перемешивания постепенно добавляйте мед и сметану (по 0,5 стакана), одно яйцо, стакан овсяных хлопьев и в последнюю очередь — муку с содой. После того как добавите муку, одну-две минуты перемешивайте тесто, затем раскатайте слоем не толще 0,5 сантиметра. Вырежьте формочки. Выпекать печенье надо при температуре 200 — 220 градусов 10-15 минут.

Блинчики с яблоками

Восемь столовых ложек овсяных хлопьев «Экстра» залейте кипящим молоком (350 миллилитров) и оставьте для набухания на 5 минут. Очистите и нарежьте дольками 5 некрупных яблок. В набухшие хлопья добавьте столовую ложку сахарного песка, соль по вкусу и молотую корицу (по желанию). Вмешайте в тесто 3 сырых яйца и немного взбейте получившуюся массу.

Налейте тесто на горячую сковороду с маслом и разложите дольки одного яблока. Жарить блин надо с двух сторон.

Из указанного количества продуктов получится 5 блинов.

Лепешки

Размягчите 100 граммов маргарина и смешайте с овсяными хлопьями (3 стакана). Взбейте три яйца с 100 — 150 граммами сахарного песка, добавьте ванилин, лимонную цедру, четверть чайной ложки соли, перемешайте с хлопьями и оставьте постоять 30 минут.

Противень смажьте маслом и двумя чайными ложками выкладывайте овсяную массу маленькими лепешками. Выпекайте при температуре 180 градусов до желтовато-коричневого цвета.

Коврижка из халвы

Для приготовления 1 килограмма коврижки вам потребуется 3 стакана муки, 200 граммов халвы (лучше арахисовой), 1 стакан сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды, 170 граммов повидла, 1 яйцо, молотая корица, ванилин, соль — по вкусу.

Растертую халву, сахарный песок, повидло, яйцо, соль, соду, корицу смешайте до однородности. Затем добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Раскатайте нетолстым слоем и выпекайте на противне при температуре 180 градусов (не выше!). Готовую коврижку смажьте сахарным сиропом.

Пирог из манной крупы

Приготовьте продукты: стакан манной крупы, стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды, столовая ложка сухарей, 2 столовые ложки сахарной пудры.

В сметану всыпьте манку и муку, добавьте яйца, перемешайте до однородности и оставьте на 30 — 40 минут. Затем всыпьте сахарный песок с содой и снова перемешайте. Форму (можно сковороду) смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите тесто.

Выпекайте при температуре 190 — 200 градусов в течение 30 — 40 минут. Готовый пирог сразу из формы не вынимайте: ждите, пока не остынет. Нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.