Рецепты из сушенных яблок и тыквы

Рецепты из сушенных яблок и тыквыИз сушеных яблок и традиционной тыквы можно приготовить очень разнообразные вкусные и полезные десерты. Стоит только проявить фантазию. Приятного аппетита!

Запеканка тыквенно-морковная

Мякоть тыквы и морковь (по 500 граммов) пропустите через мясорубку. Вбейте 2-3 яйца, всыпьте 1,5-2 стакана блинной муки и перемешайте. Выложите массу в сковороду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запеките в духовке.

Пюре из тыквы и кураги

Мякоть тыквы (600 граммов) нарежьте, добавьте 1-2 столовые ложки молока и доведите до готовности под крышкой. Готовую тыкву соедините с вареной курагой (200 граммов) и пропустите через мясорубку. Добавьте молочный соус, сахарный песок и доведите до кипения. Перед подачей положите кусочек сливочного масла.

Молочный соус готовят так: муку спассеруйте на масле до светло-желтого цвета, разведите кипящим молоком и хорошо взбейте. В полученный горячий соус введите желток и перемешайте.

Пудинг из тыквы и яблок

Измельченную мякоть тыквы (600 граммов) потушите в молоке (1,5 стакана) до полуготовности. Добавьте нашинкованные яблоки (600 граммов), манную крупу (3 чайные ложки), сахарный песок по вкусу и корицу по желанию. Все перемешайте и тушите до готовности.

Массу охладите, затем добавьте желтки, взбитые белки (3 яйца) и осторожно перемешайте. Выложите в сковороду и запеките. При подаче полейте растопленным сливочным маслом или сметаной.

Цукаты

Нарежьте мякоть тыквы (1 килограмм) на кубики и залейте содовой водой (1 грамм на литр воды). Через 10-15 минут воду слейте, тыкву промойте в чистой воде и сложите в кастрюлю. Налейте воду (850 миллилитров), всыпьте сахарный песок (1 килограмм) и варите на сильном огне. В конце варки добавьте лимонную кислоту (1 чайную ложку без горки). Затем откиньте на дуршлаг, подсушите и обсыпьте «изделие», пока теплое, кондитерским бисером. Можно крупным сахаром.

Пирожные

Очищенную и нарезанную кубиками мякоть тыквы (1,5 килограмма) варите 10 минут в молоке (250 миллилитров), не закрывая кастрюлю крышкой. Затем взбейте, добавив просеянную муку (140 граммов), мелкий сахарный песок (350 граммов), цедру одного лимона, соль по вкусу и взбитые яйца (7 штук). Разложите в 12 формочек, смазанных маслом, и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Оладьи

Хорошо промытые сушеные яблоки (80 граммов) залейте холодной водой и оставьте на 48 часов, положив сверху гнет. Затем пропустите яблоки через мясорубку или мелко нашинкуйте.

Разведите 50 граммов дрожжей в воде или молоке (4 стакана), добавьте 50 граммов сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 60-90 граммов сахарного песка и соль по вкусу. Тщательно вымесите, постепенно подсыпая муку (1 килограмм). Тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место. Дайте подняться и перед выпечкой добавьте яблоки.

Подавайте со сметаной или вареньем.

Салат

Яблоки (50 граммов) замочите на сутки, а чернослив (100 граммов) держите в воде в зависимости от степени высушенности (если он совсем сухой - часов 12). Смешайте мелко нарезанные яблоки и сливы, добавьте сахарный песок или мед. Сверху посыпьте грецкими орехами.

Чай из сушеных яблок с медом

Такой чай очень хорош после лыжной прогулки. Яблоки (150 граммов) варите в двух литрах воды под крышкой полчаса. Отвар процедите, добавьте мед (1 столовую ложку), немного лимонного или облепихового сока и хорошо размешайте. Подавайте горячим.

Кисель

Промытые яблоки (100 граммов) залейте литром горячей воды и оставьте на 3-4 часа. Затем быстро доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут.

Слейте отвар в другую кастрюлю, яблоки протрите через сито. Соедините отвар с сахаром (100 граммов), нагрейте до кипения и заварите разведенным крахмалом.

Н. ЯСТРЕБКОВА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить