Капуста по быстрому

Капуста по быстромуЗатяжная русская зима наносит серьезный удар по нашей иммунной системе. Нам не хватает витамина С, солнечных лучей и, как следствие, хорошего настроения. Мясные и рыбные разносолы вряд ли в такой ситуации спасут положение. А вот овощи обязательно помогут справиться с авитаминозом, улучшить самочувствие. Кстати, из них можно в выходные дни сделать «быстрые» заготовки, а потом целую неделю кормить ими всю семью.

Жгучая капустка

Предлагаем приготовить из свежей белокочанной капусты острую закуску.

Для этого нам понадобится 2 кг нашинкованной капусты, 2 маленьких стручка горького перца, 1 головка чеснока, 200 мл растительного масла, 200 мл 9-процентного уксуса, 200 г сахара", соль по вкусу.

Нашинкованную капусту поместим в эмалированную или стеклянную кастрюлю, сверху положим перец и измельченный чеснок. Все это зальем маринадом, приготовленным из подогретого масла, уксуса, сахара и соли. Через сутки или двое капуста .будет готова к употреблению. Хранить ее лучше всего в холодильнике.

«Розовое наслаждение»

Так назвала свой рецепт маринованной капусты моя приятельница. Она берет кочан капусты (1 кг), режет его на крупные полоски. Отдельно крупно шинкует столовую свеклу и морковь (по 150 г). Все это перемешивает, добавляет измельченные 4 зубчика чеснока, щепотку семян укропа и выкладывает в стеклянную банку. Заливает горячим маринадом (200 мл воды, 100 мл растительного масла, 100 мл 6-процентного уксуса, по 1 ст. ложке сахара и соли). Банку закрывает пластмассовой крышкой, сутки выдерживает на кухне, а затем убирает в холодильник.

Салат на скорую руку

Этот салатик, конечно, на неделю не заготовишь, но сделать его можно очень быстро. Для его приготовления вам понадобится 500 г белокочанной капусты, 3 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки.

Мелко шинкуем белокочанную капусту, слегка солим, обжимаем руками, добавляем измельченный чеснок, петрушку, хорошо перемешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом.

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить